Чизкейк из 3-х ингредиентов

Кто не любит чизкейки? Все любят чизкейки! Чизкейк - блюдо европейской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт. Но само название прочно ассоциируется с американским десертом. И, действительно, чизкейк очень популярен и в Америке. Нежные, воздушные или кремовые и влажные, с начинкой, глазурью или без ничего - столько разнообразия, что невозможно перечислить все виды чизкейков. Классический чизкейк чаще всего готовят на тестовой подложке. Предлагаю познакомиться с одним из видов и, конечно, приготовить его. Мы с вами немного упростим рецепт, за основу возьмем три ингредиента - сгущенное молоко, сливочный сыр и яйца, но от этого он не потеряет своего роскошного вкуса и соберет за столом всю семью и гостей. Чизкейк обладает приятным сладким вкусом и нежной текстурой.

Чизкейк из 3-х ингредиентов
Выход8 порций
Общее время2 часов 20 минуты
 Масло сливочное
 5 шт. Яйца куриные
 300 г Сыр сливочный
 1 банка Молоко сгущённое
1

Приготовим неоходимые продукты и начнем с того, что отделим белки от желтков. Гораздо проще отделить белки от желтков, если яйца холодные.

2

Миксером взбиваем хорошенько сыр, затем добавляем к нему яичные желтки. Продолжаем взбивать до однородной массы.

3

Вливаем во взбитые желтки и сыр сгущенное молоко. Смешиваем все очень хорошо в течении 2-3 минут, примерно на средней скорости миксера.

4

Взбиваем белки. Белки не взобьются, если посуда будет влажной, поэтому просушим ее. И на этом этапе белки должны быть комнатной температуры. Чтобы пена была плотной и не падала, добавим щепотку соли. До нужного состояния они взбиваются примерно за 5-6 минут.

5

Добавляем белки в общую массу к сырной смеси. Лопаткой аккуратно все перемешиваем, чтобы получилось однородное густое тесто. Вымешивайте мягко, неторопясь, чтобы белковая пена не осела.

6

Включим духовку. Она должна разогреться до 180 градусов. А пока приготовим форму. Обернем алюминевой фольгой форму с внешней стороны. Внутри смажем сливочным маслом.

7

Заливаем тесто в форму и ставим ее на противень. Примерно на 1/3 от высоты формы наливаем в противень воды.

8

Выпекаем чизкейк при температуре 180 грудусов 50 минут. На один час оставляем его в духовке.

9

Готовый чизкейк посыпаем сахарной пудрой, можно украсить фруктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 5 шт. Яйца куриные
 300 г Сыр сливочный
 1 банка Молоко сгущённое

Указания

1

Приготовим неоходимые продукты и начнем с того, что отделим белки от желтков. Гораздо проще отделить белки от желтков, если яйца холодные.

2

Миксером взбиваем хорошенько сыр, затем добавляем к нему яичные желтки. Продолжаем взбивать до однородной массы.

3

Вливаем во взбитые желтки и сыр сгущенное молоко. Смешиваем все очень хорошо в течении 2-3 минут, примерно на средней скорости миксера.

4

Взбиваем белки. Белки не взобьются, если посуда будет влажной, поэтому просушим ее. И на этом этапе белки должны быть комнатной температуры. Чтобы пена была плотной и не падала, добавим щепотку соли. До нужного состояния они взбиваются примерно за 5-6 минут.

5

Добавляем белки в общую массу к сырной смеси. Лопаткой аккуратно все перемешиваем, чтобы получилось однородное густое тесто. Вымешивайте мягко, неторопясь, чтобы белковая пена не осела.

6

Включим духовку. Она должна разогреться до 180 градусов. А пока приготовим форму. Обернем алюминевой фольгой форму с внешней стороны. Внутри смажем сливочным маслом.

7

Заливаем тесто в форму и ставим ее на противень. Примерно на 1/3 от высоты формы наливаем в противень воды.

8

Выпекаем чизкейк при температуре 180 грудусов 50 минут. На один час оставляем его в духовке.

9

Готовый чизкейк посыпаем сахарной пудрой, можно украсить фруктами. Приятного аппетита!

Заметки

Чизкейк из 3-х ингредиентов