Базовый белый соус

Сухую сковороду поставить на слабый огонь. Высыпать на сковороду муку и, постоянно помешивая лопаткой, обжарить до того, пока мука не начнёт менять цвет. Как только цвет муки станет светло-жёлтым, выключить нагрев и дать муке остыть в течение нескольких минут.
Для приготовления соуса нужно подготовить прозрачный мясной или куриный бульон. Перед добавлением бульон должен быть горячим.
Влить на сковороду несколько ложек бульона, включить нагрев, и, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции без комочков. Затем влить оставшийся бульон и продолжать варить на слабом огне.
Лук и корень петрушки мелко нарезать.
Добавить на сковороду лук и корень петрушки и варить на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 20-25 минут.
Чтобы понять, что соус готов, провести лопаткой по центру сковороды, и, если образуется дорожка и жидкость будет стекать внутрь, можно выключать нагрев.
Выложить соус в мелкое сито и перетереть, чтобы избавиться от мелких кусочков лука и корня петрушки. Вернуть соус назад на сковороду.
Добавить в соус сливочное масло.
Затем выжать сок половины лимона и посолить.
Перемешать, чтобы соус стал гладким, однородным и тонкой лентой стекал с ложки.
Перелить соус в соусник и подавать. Либо дополнить его чесноком, зеленью, специями и другими ингредиентами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сухую сковороду поставить на слабый огонь. Высыпать на сковороду муку и, постоянно помешивая лопаткой, обжарить до того, пока мука не начнёт менять цвет. Как только цвет муки станет светло-жёлтым, выключить нагрев и дать муке остыть в течение нескольких минут.
Для приготовления соуса нужно подготовить прозрачный мясной или куриный бульон. Перед добавлением бульон должен быть горячим.
Влить на сковороду несколько ложек бульона, включить нагрев, и, постоянно помешивая, довести массу до однородной консистенции без комочков. Затем влить оставшийся бульон и продолжать варить на слабом огне.
Лук и корень петрушки мелко нарезать.
Добавить на сковороду лук и корень петрушки и варить на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 20-25 минут.
Чтобы понять, что соус готов, провести лопаткой по центру сковороды, и, если образуется дорожка и жидкость будет стекать внутрь, можно выключать нагрев.
Выложить соус в мелкое сито и перетереть, чтобы избавиться от мелких кусочков лука и корня петрушки. Вернуть соус назад на сковороду.
Добавить в соус сливочное масло.
Затем выжать сок половины лимона и посолить.
Перемешать, чтобы соус стал гладким, однородным и тонкой лентой стекал с ложки.
Перелить соус в соусник и подавать. Либо дополнить его чесноком, зеленью, специями и другими ингредиентами.
Приятного аппетита!