Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

Если вы любите грибы и хотите чего-нибудь вкусненького и сытного, приготовьте горячие бутерброды. Получается, можно сказать, грибная "мини-пицца". Такая закуска будет хорошим [завтраком](https://www.arecipes.ru/catalog/occasion/3-zavtrak/recipes/), ее можно взять с собой на природу и даже приготовить на стол к встрече с друзьями.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке
Выход8 порций
Общее время30 минуты
 1 шт Батон хлеба
 100 г Лук
 1 шт Яйца куриные
 100 мл Молоко
 150 г Грибы шампиньоны
 50 мл Масло растительное Для обжарки и смазать противень.
 Перец черный молотый
 Соль
 Зелень свежая
1

Лук мелко нарезать.

2

Обжарить лук на хорошо разогретом растительном масле.

3

Грибы мелко нарезать.

4

Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и обжарить в течение 15 минут.

5

Мело нарезать зелень.

6

Добавить зелень к луку и грибам, перемешать и убрать сковороду с огня.

7

Сыр натереть на средней терке.

8

Батон нарезать на кусочки толщиной не меньше 1 сантиметра. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 бутербродов.

9

Яйцо взбить вилкой.

10

Добавить к яйцу молоко и перемешать.

11

Каждый ломтик батона обмакнуть с двух сторон в молоке с яйцом.

12

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить кусочки батона.

13

На каждый кусочек выложить начинку из грибов и лука, сверху посыпать сыром. Запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

14

Дать бутербродам немного остыть.

15

Такие сытные и вкусные бутерброды станут отличной закуской на праздничном столе, а также подойдут к обычному семейному завтраку.

16

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Батон хлеба
 100 г Лук
 1 шт Яйца куриные
 100 мл Молоко
 150 г Грибы шампиньоны
 50 мл Масло растительное Для обжарки и смазать противень.
 Перец черный молотый
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Лук мелко нарезать.

2

Обжарить лук на хорошо разогретом растительном масле.

3

Грибы мелко нарезать.

4

Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и обжарить в течение 15 минут.

5

Мело нарезать зелень.

6

Добавить зелень к луку и грибам, перемешать и убрать сковороду с огня.

7

Сыр натереть на средней терке.

8

Батон нарезать на кусочки толщиной не меньше 1 сантиметра. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 бутербродов.

9

Яйцо взбить вилкой.

10

Добавить к яйцу молоко и перемешать.

11

Каждый ломтик батона обмакнуть с двух сторон в молоке с яйцом.

12

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и выложить кусочки батона.

13

На каждый кусочек выложить начинку из грибов и лука, сверху посыпать сыром. Запечь в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

14

Дать бутербродам немного остыть.

15

Такие сытные и вкусные бутерброды станут отличной закуской на праздничном столе, а также подойдут к обычному семейному завтраку.

16

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке