На родине этого блюда, а именно в Венгрии, гуляш это густой наваристый суп. У нас же гуляш относят к категории вторых блюд и подают с гарниром. От долгого тушения мясо становится мягким и нежным, овощи пропитываются мясным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы используем специи - зиру, кориандр, паприку и лавровый лист, это придает блюду еще больший вкус и необычный аромат.

У мяса полностью убрать все жилы и плены, нарезать небольшими кусочками.
Переложить мясо в тарелку и засыпать крахмалом.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо так, чтобы кусочки лежали в один слой.
У меня все мясо не уместилось на сковороде, пришлось разделить на две порции.
Обжарить мясо со всех сторон на максимальном оне в течение 3-5 минут.
Переложить обжаренное мясо в тарелку, на сковороду выложить вторую порцию мяса и тоже обжарить.
Когда вторая порция мяса обжариться, выложить к ней первую.
Морковь порезать.
Добавить к мясу морковь.
Лук нарезать кольцами.
Переложить лук в сковороду. Тушить овощи около 2-3 минут.
В ступке растереть зерна зиры и кориандра.
Добавить к мясу паприку.
Затем растертые зерна зиры и кориандра, посолить.
Залить мясо водой стаканом горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.
И мелко рубленный чеснок, накрываем сковороду крышкой и даем настоятся несколько минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
У мяса полностью убрать все жилы и плены, нарезать небольшими кусочками.
Переложить мясо в тарелку и засыпать крахмалом.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо так, чтобы кусочки лежали в один слой.
У меня все мясо не уместилось на сковороде, пришлось разделить на две порции.
Обжарить мясо со всех сторон на максимальном оне в течение 3-5 минут.
Переложить обжаренное мясо в тарелку, на сковороду выложить вторую порцию мяса и тоже обжарить.
Когда вторая порция мяса обжариться, выложить к ней первую.
Морковь порезать.
Добавить к мясу морковь.
Лук нарезать кольцами.
Переложить лук в сковороду. Тушить овощи около 2-3 минут.
В ступке растереть зерна зиры и кориандра.
Добавить к мясу паприку.
Затем растертые зерна зиры и кориандра, посолить.
Залить мясо водой стаканом горячей воды, накрыть крышкой и тушить около 40 минут.
За пару минут до готовности добавляем лавровый лист.
И мелко рубленный чеснок, накрываем сковороду крышкой и даем настоятся несколько минут.
Приятного аппетита!