Фаршированный перец с сочной начинкой

Фаршированный перец с сочной начинкой

Фаршированный перец с сочной начинкой
Выход10 порций
Общее время1 час 25 минуты
 200 г Сметана
 2 шт. Лук
 1 ч.л. Сахар
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 10 шт. Перец болгарский
 Приправа смесь перцев
 500 мл Вода+- 200 мл
 5 ст.л. Соус томатный
 5 ст.л. Рис
 500 г Фарш мясной
 Соль
 2 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: болгарский перец (лучше крупный), мясной фарш, рис, лук, морковь, помидоры, томатный соус или томатную пасту, сметану, чеснок, свежую зелень, соль, сахар, смесь перцев и растительное масло для обжаривания.

2

Рис для перцев промыть до прозрачной воды, залить чистой холодной водой в соотношении 1 : 2 и отварить до полуготовности.

3

В болгарском перце срезать верхушки, аккуратно извлечь семенную коробку, стараясь не повредить бока перцев и очистить от семян и перегородок.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенные перцы и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Можно пропустить этот этап, но на мой вкус слегка обжаренные перцы в готовом блюде получаются намного вкуснее.

5

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе в течение ещё 2-х минут до мягкости.
Сильно зажаривать не нужно!

7

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять с помидоров кожицу.
Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.

8

Соединить в глубокой миске мясной фарш, обжаренные лук и морковь, помидоры, варёный рис, раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и 1-2 ст. томатного соуса.
Немного посолить и поперчить.

9

Тщательно перемешать компоненты для начинки.

10

Наполнить перцы начинкой и плотно сложить в кастрюлю с толстыми стенками или казан.

11

Сметану смешать с оставшимся томатным соусом.
Добавить сахар и по щепотке соли и смеси перцев.
Развести полученную смесь водой. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины кастрюли, в которой будут готовиться перцы.

12

Залить перцы подготовленным соусом.
Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне в течение 40-50-ти минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать настояться в течение 10-ти минут.

13

Готовые перцы можно полить соусом, в котором они тушились, либо подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сметана
 2 шт. Лук
 1 ч.л. Сахар
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 10 шт. Перец болгарский
 Приправа смесь перцев
 500 мл Вода+- 200 мл
 5 ст.л. Соус томатный
 5 ст.л. Рис
 500 г Фарш мясной
 Соль
 2 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: болгарский перец (лучше крупный), мясной фарш, рис, лук, морковь, помидоры, томатный соус или томатную пасту, сметану, чеснок, свежую зелень, соль, сахар, смесь перцев и растительное масло для обжаривания.

2

Рис для перцев промыть до прозрачной воды, залить чистой холодной водой в соотношении 1 : 2 и отварить до полуготовности.

3

В болгарском перце срезать верхушки, аккуратно извлечь семенную коробку, стараясь не повредить бока перцев и очистить от семян и перегородок.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенные перцы и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Можно пропустить этот этап, но на мой вкус слегка обжаренные перцы в готовом блюде получаются намного вкуснее.

5

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.

6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе в течение ещё 2-х минут до мягкости.
Сильно зажаривать не нужно!

7

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять с помидоров кожицу.
Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.

8

Соединить в глубокой миске мясной фарш, обжаренные лук и морковь, помидоры, варёный рис, раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и 1-2 ст. томатного соуса.
Немного посолить и поперчить.

9

Тщательно перемешать компоненты для начинки.

10

Наполнить перцы начинкой и плотно сложить в кастрюлю с толстыми стенками или казан.

11

Сметану смешать с оставшимся томатным соусом.
Добавить сахар и по щепотке соли и смеси перцев.
Развести полученную смесь водой. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины кастрюли, в которой будут готовиться перцы.

12

Залить перцы подготовленным соусом.
Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне в течение 40-50-ти минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать настояться в течение 10-ти минут.

13

Готовые перцы можно полить соусом, в котором они тушились, либо подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Заметки

Фаршированный перец с сочной начинкой