Фаршированный перец с сочной начинкой
Подготовить необходимый набор ингредиентов: болгарский перец (лучше крупный), мясной фарш, рис, лук, морковь, помидоры, томатный соус или томатную пасту, сметану, чеснок, свежую зелень, соль, сахар, смесь перцев и растительное масло для обжаривания.
Рис для перцев промыть до прозрачной воды, залить чистой холодной водой в соотношении 1 : 2 и отварить до полуготовности.
В болгарском перце срезать верхушки, аккуратно извлечь семенную коробку, стараясь не повредить бока перцев и очистить от семян и перегородок.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенные перцы и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Можно пропустить этот этап, но на мой вкус слегка обжаренные перцы в готовом блюде получаются намного вкуснее.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе в течение ещё 2-х минут до мягкости.
Сильно зажаривать не нужно!
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять с помидоров кожицу.
Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.
Соединить в глубокой миске мясной фарш, обжаренные лук и морковь, помидоры, варёный рис, раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и 1-2 ст. томатного соуса.
Немного посолить и поперчить.
Тщательно перемешать компоненты для начинки.
Наполнить перцы начинкой и плотно сложить в кастрюлю с толстыми стенками или казан.
Сметану смешать с оставшимся томатным соусом.
Добавить сахар и по щепотке соли и смеси перцев.
Развести полученную смесь водой. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины кастрюли, в которой будут готовиться перцы.
Залить перцы подготовленным соусом.
Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне в течение 40-50-ти минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать настояться в течение 10-ти минут.
Готовые перцы можно полить соусом, в котором они тушились, либо подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: болгарский перец (лучше крупный), мясной фарш, рис, лук, морковь, помидоры, томатный соус или томатную пасту, сметану, чеснок, свежую зелень, соль, сахар, смесь перцев и растительное масло для обжаривания.
Рис для перцев промыть до прозрачной воды, залить чистой холодной водой в соотношении 1 : 2 и отварить до полуготовности.
В болгарском перце срезать верхушки, аккуратно извлечь семенную коробку, стараясь не повредить бока перцев и очистить от семян и перегородок.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенные перцы и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Можно пропустить этот этап, но на мой вкус слегка обжаренные перцы в готовом блюде получаются намного вкуснее.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе в течение ещё 2-х минут до мягкости.
Сильно зажаривать не нужно!
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять с помидоров кожицу.
Мякоть помидоров нарезать мелким кубиком.
Соединить в глубокой миске мясной фарш, обжаренные лук и морковь, помидоры, варёный рис, раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и 1-2 ст. томатного соуса.
Немного посолить и поперчить.
Тщательно перемешать компоненты для начинки.
Наполнить перцы начинкой и плотно сложить в кастрюлю с толстыми стенками или казан.
Сметану смешать с оставшимся томатным соусом.
Добавить сахар и по щепотке соли и смеси перцев.
Развести полученную смесь водой. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины кастрюли, в которой будут готовиться перцы.
Залить перцы подготовленным соусом.
Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне в течение 40-50-ти минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать настояться в течение 10-ти минут.
Готовые перцы можно полить соусом, в котором они тушились, либо подать со сметаной.
Приятного аппетита!