Щековина свиная, варенная в специях
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиную щековину, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, паприку, воду и соль.
В сотейник влить необходимое количество воды, добавить соль, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, зубчики чеснока, лавовый лист и соль.
Поставить на огонь довести до кипения.
Если щековина не помещается в кастрюлю целиком, можно разрезать её на куски.
Выложить щековину в кастрюлю, довести рассол до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 45-60 минут в зависимости от размера кусков.
Время от времени проверять сало на готовность вилкой или острым ножом.
Выключить нагрев и дать щековине полностью остыть в воде, затем достать и обсушить.
Остывшую сухую щековину натереть паприкой со всех сторон, выложить в пищевой контейнер и закрыть крышкой либо обмотать пищевой плёнкой.
Отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы сало пропиталось специями и охладилось.
Спустя время можно нарезать и подавать к столу.
Подавать в качестве холодной закуски с хреном, горчицей или на кусочке хлеба к борщам и супам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиную щековину, чеснок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, паприку, воду и соль.
В сотейник влить необходимое количество воды, добавить соль, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, зубчики чеснока, лавовый лист и соль.
Поставить на огонь довести до кипения.
Если щековина не помещается в кастрюлю целиком, можно разрезать её на куски.
Выложить щековину в кастрюлю, довести рассол до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 45-60 минут в зависимости от размера кусков.
Время от времени проверять сало на готовность вилкой или острым ножом.
Выключить нагрев и дать щековине полностью остыть в воде, затем достать и обсушить.
Остывшую сухую щековину натереть паприкой со всех сторон, выложить в пищевой контейнер и закрыть крышкой либо обмотать пищевой плёнкой.
Отправить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы сало пропиталось специями и охладилось.
Спустя время можно нарезать и подавать к столу.
Подавать в качестве холодной закуски с хреном, горчицей или на кусочке хлеба к борщам и супам.
Приятного аппетита!