Эта замечательная холодная закуска к празднику станет украшением любого стола. Помидорки получаются вкусные, нежные, улетает со стола в момент. В отличии от крупных фаршированных овощей, черри очень удобно есть - они как раз на один зубок - не разваливаются и сок не вытекает.
Я расскажу вам о нескольких вариантов начинок для фаршировки. Они все очень вкусные! Вы можете приготовить все три, а можете выбрать одну или две.
Выход 20 порций Порции Четверть (5 порций) Половина (10 порций) По умолчанию (20 порций) Двойной (40 порций) Тройная (60 порций)
20 шт. Помидоры-черри
Перец черный молотый
Базилик свежий Можно заменить укропом или петрушкой
150 г Сыр творожный Я использовала сыр Альметте, можно заменить густой сметаной.
1 шт Авокадо
50 г Семга слабосоленая
1 шт Яйца вареные
Соль
50 г Креветки заранее отваренные
1 Заранее приготовить все ингредиенты.
Креветки и яйцо отварить.
2 Срезать попки у всех помидор черри.
3 Чайной ложкой аккуратно вынуть начинку и отложить в отдельную посуду.
4 Зелень порубить.
5 Отварные креветки мелко нарезать (креветки советую варить с кусочком лимона).
6 Авокадо очистить, освободить от косточки и мякоть мелко нарезать.
7 Слабосоленую семгу также мелко нарезать.
8 Для первой начинки отварное яйцо натереть на мелкой терке.
9 К яйцу добавить отварные креветки.
10 Чуть подсолить, добавить творожный сыр и перемешать вилкой.
11 Для второй начинки смешать зелень, мякоть помидор и творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
12 Для третьей начинки перемешать авокадо, семгу и творожный сыр.
13 Полученными начинками аккуратно нафаршировать помидоры черри.
Украсить зеленью. Приятного аппетита.
Ингредиенты 20 шт. Помидоры-черри
Перец черный молотый
Базилик свежий Можно заменить укропом или петрушкой
150 г Сыр творожный Я использовала сыр Альметте, можно заменить густой сметаной.
1 шт Авокадо
50 г Семга слабосоленая
1 шт Яйца вареные
Соль
50 г Креветки заранее отваренные
Указания 1 Заранее приготовить все ингредиенты.
Креветки и яйцо отварить.
2 Срезать попки у всех помидор черри.
3 Чайной ложкой аккуратно вынуть начинку и отложить в отдельную посуду.
4 Зелень порубить.
5 Отварные креветки мелко нарезать (креветки советую варить с кусочком лимона).
6 Авокадо очистить, освободить от косточки и мякоть мелко нарезать.
7 Слабосоленую семгу также мелко нарезать.
8 Для первой начинки отварное яйцо натереть на мелкой терке.
9 К яйцу добавить отварные креветки.
10 Чуть подсолить, добавить творожный сыр и перемешать вилкой.
11 Для второй начинки смешать зелень, мякоть помидор и творожный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
12 Для третьей начинки перемешать авокадо, семгу и творожный сыр.
13 Полученными начинками аккуратно нафаршировать помидоры черри.
Украсить зеленью. Приятного аппетита.
Фаршированные помидорки черри