Тефтели в соусе - прекрасная идея повседневного блюда для всей семьи. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным соусом, который также можно использовать как подливку к гарниру. Готовится все очень просто и быстро. Для того, чтобы блюдо было не только сытным, но и полезным, я использовала смесь коричневого риса с черным, так как в этих видах риса сохраняются витамины. Если вы используете жирные сливки (более 30% жирности), то крахмал можно не использовать, они и так хорошо загустеют.
Лук измельчить. Это можно сделать ножом, а можно блендером. Рис заранее отварить до полуготовности в подсоленной воде (в этом блюде можно также использовать вчерашний рис, сваренный до готовности - в готовых тефтелях он не будет разваливаться).
Смешать в миске лук, рис, куриный фарш, измельченный в чеснокодавилке чеснок, соль и перец.
Мокрыми руками сформировать мясные шарики и выложить их в форму для запекания.
Для заливки смешать сливки, тертый сыр, приправу и крахмал. Если используете жирные сливки для взбивания, то крахмал можно не класть.
Залить мясные котлеты заливкой, равномерно распределяя ее по форме.
Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Тефтели получаются нежные и вкусные!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук измельчить. Это можно сделать ножом, а можно блендером. Рис заранее отварить до полуготовности в подсоленной воде (в этом блюде можно также использовать вчерашний рис, сваренный до готовности - в готовых тефтелях он не будет разваливаться).
Смешать в миске лук, рис, куриный фарш, измельченный в чеснокодавилке чеснок, соль и перец.
Мокрыми руками сформировать мясные шарики и выложить их в форму для запекания.
Для заливки смешать сливки, тертый сыр, приправу и крахмал. Если используете жирные сливки для взбивания, то крахмал можно не класть.
Залить мясные котлеты заливкой, равномерно распределяя ее по форме.
Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Тефтели получаются нежные и вкусные!
Приятного аппетита!