Ежики из курицы, запеченные в сливочном соусе

Тефтели в соусе - прекрасная идея повседневного блюда для всей семьи. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается со сливочным соусом, который также можно использовать как подливку к гарниру. Готовится все очень просто и быстро. Для того, чтобы блюдо было не только сытным, но и полезным, я использовала смесь коричневого риса с черным, так как в этих видах риса сохраняются витамины. Если вы используете жирные сливки (более 30% жирности), то крахмал можно не использовать, они и так хорошо загустеют.

Ежики из курицы
Выход11 порций
Общее время55 минуты
 80 г Сыр
 1 шт Лук
 200 мл Сливки
 1 ч.л. Крахмал
 0,50 стакан Риспредварительно отваренный
 600 г Фарш куриный
 Соль
 1 зубчик Чеснок
 Приправа "Прованские травы"
1

Лук измельчить. Это можно сделать ножом, а можно блендером. Рис заранее отварить до полуготовности в подсоленной воде (в этом блюде можно также использовать вчерашний рис, сваренный до готовности - в готовых тефтелях он не будет разваливаться).

2

Смешать в миске лук, рис, куриный фарш, измельченный в чеснокодавилке чеснок, соль и перец.

3

Мокрыми руками сформировать мясные шарики и выложить их в форму для запекания.

4

Для заливки смешать сливки, тертый сыр, приправу и крахмал. Если используете жирные сливки для взбивания, то крахмал можно не класть.

5

Залить мясные котлеты заливкой, равномерно распределяя ее по форме.

6

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

7

Тефтели получаются нежные и вкусные!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Сыр
 1 шт Лук
 200 мл Сливки
 1 ч.л. Крахмал
 0,50 стакан Риспредварительно отваренный
 600 г Фарш куриный
 Соль
 1 зубчик Чеснок
 Приправа "Прованские травы"

Указания

1

Лук измельчить. Это можно сделать ножом, а можно блендером. Рис заранее отварить до полуготовности в подсоленной воде (в этом блюде можно также использовать вчерашний рис, сваренный до готовности - в готовых тефтелях он не будет разваливаться).

2

Смешать в миске лук, рис, куриный фарш, измельченный в чеснокодавилке чеснок, соль и перец.

3

Мокрыми руками сформировать мясные шарики и выложить их в форму для запекания.

4

Для заливки смешать сливки, тертый сыр, приправу и крахмал. Если используете жирные сливки для взбивания, то крахмал можно не класть.

5

Залить мясные котлеты заливкой, равномерно распределяя ее по форме.

6

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

7

Тефтели получаются нежные и вкусные!
Приятного аппетита!

Заметки

Ежики из курицы, запеченные в сливочном соусе