Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)

Этот простой и быстрый пирог - идеальное решение, когда не хочется возиться с долгим вымешиванием теста, формированием коржа и риском того, что блюдо не пропечется. В данном случае все предельно просто: подготовил начинку, залил ее жидким тестом, которое очень легко месить и запек в течение 40 минут.

Если вы замечали, что ваша духовка часто работает не так, как описано в рецептах, всегда делайте пробу деревянной палочкой или зубочисткой. Для этого нужно воткнуть палочку в пирог, достать ее и проверить, чтобы на ней не было жидкого теста. Если на ней только крошки запекшегося теста, то выпечка готова.

Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)
Выход10 порций
Общее время50 минуты
 140 г Сахар
 0,50 ч.л. Сода
 2 шт. Яблоки
 130 г Мука
 200 г Ревень
 3 шт. Яйцо
1

В большую миску вбить яйца и как следует взбить их миксером до светлой и объемной пены. На это уйдет около 2 минут постоянного взбивания.

2

Засыпать сахар и еще раз перемешать тесто. Здесь взбивать тесто в безе не нужно, достаточно просто перемешать до однородности.
Далее всыпать муку. Тесто должно получиться текстуры нежирной сметаны - свободно капать с ложки тонкой ниткой.
Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать тесто.

3

Ревень почистить от кожицы, яблоки почистить от сердцевины и плодоножки. Кожицу с яблок можно снимать, а можно оставить - она не чувствуется в готовом пироге. Ревень и яблоки нарезать произвольными кусочками.

4

Яблоки залить тестом, слегка перемешать и выложить в разъемную форму, застеленную пергаментом для выпечки. Смазывать пергамент маслом необязательно.
Форма понадобится примерно 22 см в диаметре.

5

Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать его в течение 40 минут.
Пирог получается очень нежный, вкусный и ароматный!
Приятного чаепития!

Ингредиенты

 140 г Сахар
 0,50 ч.л. Сода
 2 шт. Яблоки
 130 г Мука
 200 г Ревень
 3 шт. Яйцо

Указания

1

В большую миску вбить яйца и как следует взбить их миксером до светлой и объемной пены. На это уйдет около 2 минут постоянного взбивания.

2

Засыпать сахар и еще раз перемешать тесто. Здесь взбивать тесто в безе не нужно, достаточно просто перемешать до однородности.
Далее всыпать муку. Тесто должно получиться текстуры нежирной сметаны - свободно капать с ложки тонкой ниткой.
Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать тесто.

3

Ревень почистить от кожицы, яблоки почистить от сердцевины и плодоножки. Кожицу с яблок можно снимать, а можно оставить - она не чувствуется в готовом пироге. Ревень и яблоки нарезать произвольными кусочками.

4

Яблоки залить тестом, слегка перемешать и выложить в разъемную форму, застеленную пергаментом для выпечки. Смазывать пергамент маслом необязательно.
Форма понадобится примерно 22 см в диаметре.

5

Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать его в течение 40 минут.
Пирог получается очень нежный, вкусный и ароматный!
Приятного чаепития!

Заметки

Шарлотка с яблоками и ревенем на скорую руку (заливной пирог)