Бурфи – молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни)
Растопите сливочное масло на среднем огне.
В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.
Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.
Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.
Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.
Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.
Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.
Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Растопите сливочное масло на среднем огне.
В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.
Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.
Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.
Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.
Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.
Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.
Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!