Бурфи — молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни)

Бурфи – молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни)

Бурфи - молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни)
Выход10 порций
Общее время45 минуты
 100 г Сметана
 100 г Сахар
 2 щепотей Сахар ванильный
 1 ст.л. Масло растительное Для смазывания фольги
 100 г АрахисКешью, миндаль, фундук
 250 г Молоко сухоеМожно добавить и сгущенное молоко
 100 г Сливочное масло
1

Растопите сливочное масло на среднем огне.

2

В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.

3

Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.

4

Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.

5

Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.

6

Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.

7

Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.

8

Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сметана
 100 г Сахар
 2 щепотей Сахар ванильный
 1 ст.л. Масло растительное Для смазывания фольги
 100 г АрахисКешью, миндаль, фундук
 250 г Молоко сухоеМожно добавить и сгущенное молоко
 100 г Сливочное масло

Указания

1

Растопите сливочное масло на среднем огне.

2

В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.

3

Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.

4

Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.

5

Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.

6

Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.

7

Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.

8

Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе!
Приятного аппетита!

Бурфи — молочная помадка с арахисом (десерт индийской кухни)