Чтобы утро понедельника началось чудесно!

60 г Масло сливочное
4 ст.л. Сахар
1 шт Яйца куриные
130 мл Молоко
1 ч.л. Корица
15 г Дрожжи сухие
300 г Мука
1
В теплое молоко добавить дрожжи и отложить опару в сторону подходить

2
В миске взбить яйцо с растопленным сливочным маслом. Добавить половину приготовленной муки и замесить тесто

3
Когда опара подошла, добавить ее к тесту, добавить оставшуюся муку и замесить крутое тесто. Оставить подходить на 1 час

4
В небольшой миске смешать масло, сахар и корицу

5
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и завернуть рулет. Сделать посередине рулета надрез, отступив несколько см от верха и до конца. Завернуть 2 части булочки в жгут, сформировать кружок и слепить кончики

6
Выложить булочку на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 200 духовку на 25 минут

7
Вот такая воздушная и нежная булочка!

РубрикаКексы и булочкиКухняЭстонская
Ингредиенты
60 г Масло сливочное
4 ст.л. Сахар
1 шт Яйца куриные
130 мл Молоко
1 ч.л. Корица
15 г Дрожжи сухие
300 г Мука