Дроб из куриной печени со сметанно-горчичным соусом

Вот это настоящий завтрак чемпиона, настоящий заряд энергии и заботы от любимой жены и мамы! Порадуйте мужа и детишек такой вкусностью на завтрак или соберите с собой на работу или в школу - вкусно, быстро и полезно!

Дроб из куриной печени со сметанно-горчичным соусом
Выход4 порции
Общее время1 час 15 минуты
 150 г Майонезили сметаны/йогурта
 3 ст.л. Укроп свежийрубленый 2 ст.л. + 1 ст.л для соуса.
 1 ч.л. Горчицаострая
 6 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 400 г Печень куринаяотваренная до готовности
 1 ст.л. Горчица французская
 6 шт. Яйца вареные
 Соль
 2 ст.л. Мукапо желанию для плотности
 2 ст.л. Лук репчатый
1

Куриную печень очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Яйца отварить вкрутую

2

В миске смешать крупно нарезанные печень, яйца, рубленые лук, укроп и взбитые сырые яйца. Если хотите более плотную консистенцию, сейчас надо добавить муку и перемешать

3

Посолить, поперчить массу, перемешать и переложить в смазанную растительным маслом формы для выпечки. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

4

Для соуса смешать майонез, острую и французскую горчицы, укроп, соль, перец и подавать к блюду​

5

Вот такая красота:

Ингредиенты

 150 г Майонезили сметаны/йогурта
 3 ст.л. Укроп свежийрубленый 2 ст.л. + 1 ст.л для соуса.
 1 ч.л. Горчицаострая
 6 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 400 г Печень куринаяотваренная до готовности
 1 ст.л. Горчица французская
 6 шт. Яйца вареные
 Соль
 2 ст.л. Мукапо желанию для плотности
 2 ст.л. Лук репчатый

Указания

1

Куриную печень очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Яйца отварить вкрутую

2

В миске смешать крупно нарезанные печень, яйца, рубленые лук, укроп и взбитые сырые яйца. Если хотите более плотную консистенцию, сейчас надо добавить муку и перемешать

3

Посолить, поперчить массу, перемешать и переложить в смазанную растительным маслом формы для выпечки. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

4

Для соуса смешать майонез, острую и французскую горчицы, укроп, соль, перец и подавать к блюду​

5

Вот такая красота:

Дроб из куриной печени со сметанно-горчичным соусом