Домашняя лазанья

Все планируете самостоятельно приготовить лазанью, но никак не соберетесь, поскольку не нашли подходящего подробного рецепта? Мы это исправим! Перед Вами видео ароматной, нереально вкусной и аппетитной лазаньи и все подробности ее приготовления. Все получится с первого раза, а дегустаторы не забудут этот шедевр никогда:)

Домашняя лазанья
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 300 г Сыр твердый
 500 мл Сливки10%
 Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 75 г Паприка25 в болоньезе, 50 в бешамель
 1 ч.л. Базилик свежий
 250 мл Соус томатный
 300 г Фарш мясной
 Соль
 1 ст.л. Мука
 4 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
 10 листов. Тесто для лазаньи8-10 листов
1

Готовим Болоньезе: в сковороду выложить масло, нагреть до того, как сливочное масло растает. Выложить мелко нарезанную луковицу и спассеровать ее до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и прогреть

2

Добавить специи, томатную пасту и соль. Тушить в течение 30 минут

3

Готовим Бешамель: растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать муку и прогреть, постоянно помешивая, до исчезновения комочков. Посолить и поперчить соус. Добавить сливки и помешивать. По желанию добавить мускатный орех на кончике ножа

4

Собираем блюдо: дно формы для выпечки слегка смазать соусом Бешамель, выложить листы для лазаньи, следом Болоньезе, затем Бешамель. И так чередовать пока не закончатся листы и начинка. Верхний слой смазать Бешамелем, посыпать сыром и накрыть блюдо фольгой

5

Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если Вы хотите, чтобы получилась запеченная корочка, нужно снять фольгу с блюда за 10 минут до окончания приготовления

6

При подаче по желанию посыпать свежей зеленью

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 300 г Сыр твердый
 500 мл Сливки10%
 Мускатный орех молотый
 Перец черный молотый
 75 г Паприка25 в болоньезе, 50 в бешамель
 1 ч.л. Базилик свежий
 250 мл Соус томатный
 300 г Фарш мясной
 Соль
 1 ст.л. Мука
 4 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
 10 листов. Тесто для лазаньи8-10 листов

Указания

1

Готовим Болоньезе: в сковороду выложить масло, нагреть до того, как сливочное масло растает. Выложить мелко нарезанную луковицу и спассеровать ее до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и прогреть

2

Добавить специи, томатную пасту и соль. Тушить в течение 30 минут

3

Готовим Бешамель: растопить в сковороде сливочное масло. Всыпать муку и прогреть, постоянно помешивая, до исчезновения комочков. Посолить и поперчить соус. Добавить сливки и помешивать. По желанию добавить мускатный орех на кончике ножа

4

Собираем блюдо: дно формы для выпечки слегка смазать соусом Бешамель, выложить листы для лазаньи, следом Болоньезе, затем Бешамель. И так чередовать пока не закончатся листы и начинка. Верхний слой смазать Бешамелем, посыпать сыром и накрыть блюдо фольгой

5

Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если Вы хотите, чтобы получилась запеченная корочка, нужно снять фольгу с блюда за 10 минут до окончания приготовления

6

При подаче по желанию посыпать свежей зеленью

Домашняя лазанья