Арбузный сорбет

Выход1 порция
 500 г мякоти спелого арбуза
 100 г воды
 50 г сахара
 1 ст.л. лимонного сока
1

Вымойте и обсушите арбуз. Нарежьте его мякоть на крупные кубики, удалив семена.

2

Поместите кубики арбуза в блендер или комбайн и измельчите в пюре. Это должно дать около 500 г очищенной мякоти.

3

Добавьте в арбузное пюре воду, сахар, лимонный сок и щепотку соли. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

4

Переложите полученную массу в неглубокий противень или другую плоскую емкость. Поместите ее в морозильную камеру.

5

Через 1 час, когда края начнут замерзать, достаньте противень и хорошо взбейте содержимое вилкой или ложкой, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.

6

Повторяйте взбивание каждые 30-40 минут, пока вся масса не превратится в мелкокристаллический сорбет. Это займет 2-3 часа.

7

Готовый арбузный сорбет можно сразу подавать или поместить в герметичную емкость в морозилку до момента подачи. Перед подачей дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.

Ингредиенты

 500 г мякоти спелого арбуза
 100 г воды
 50 г сахара
 1 ст.л. лимонного сока

Указания

1

Вымойте и обсушите арбуз. Нарежьте его мякоть на крупные кубики, удалив семена.

2

Поместите кубики арбуза в блендер или комбайн и измельчите в пюре. Это должно дать около 500 г очищенной мякоти.

3

Добавьте в арбузное пюре воду, сахар, лимонный сок и щепотку соли. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

4

Переложите полученную массу в неглубокий противень или другую плоскую емкость. Поместите ее в морозильную камеру.

5

Через 1 час, когда края начнут замерзать, достаньте противень и хорошо взбейте содержимое вилкой или ложкой, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.

6

Повторяйте взбивание каждые 30-40 минут, пока вся масса не превратится в мелкокристаллический сорбет. Это займет 2-3 часа.

7

Готовый арбузный сорбет можно сразу подавать или поместить в герметичную емкость в морозилку до момента подачи. Перед подачей дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.

Заметки

Арбузный сорбет