Вымойте и обсушите арбуз. Нарежьте его мякоть на крупные кубики, удалив семена.
Поместите кубики арбуза в блендер или комбайн и измельчите в пюре. Это должно дать около 500 г очищенной мякоти.
Добавьте в арбузное пюре воду, сахар, лимонный сок и щепотку соли. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Переложите полученную массу в неглубокий противень или другую плоскую емкость. Поместите ее в морозильную камеру.
Через 1 час, когда края начнут замерзать, достаньте противень и хорошо взбейте содержимое вилкой или ложкой, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.
Повторяйте взбивание каждые 30-40 минут, пока вся масса не превратится в мелкокристаллический сорбет. Это займет 2-3 часа.
Готовый арбузный сорбет можно сразу подавать или поместить в герметичную емкость в морозилку до момента подачи. Перед подачей дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.
Ингредиенты
Указания
Вымойте и обсушите арбуз. Нарежьте его мякоть на крупные кубики, удалив семена.
Поместите кубики арбуза в блендер или комбайн и измельчите в пюре. Это должно дать около 500 г очищенной мякоти.
Добавьте в арбузное пюре воду, сахар, лимонный сок и щепотку соли. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Переложите полученную массу в неглубокий противень или другую плоскую емкость. Поместите ее в морозильную камеру.
Через 1 час, когда края начнут замерзать, достаньте противень и хорошо взбейте содержимое вилкой или ложкой, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда.
Повторяйте взбивание каждые 30-40 минут, пока вся масса не превратится в мелкокристаллический сорбет. Это займет 2-3 часа.
Готовый арбузный сорбет можно сразу подавать или поместить в герметичную емкость в морозилку до момента подачи. Перед подачей дайте ему немного оттаять при комнатной температуре.