А вы знали, что в квашеной капусте (по сравнению со свежей) разрыхляется клетчатка, поэтому она лучше усваивается, увеличивается концентрация органических кислот и содержание витамина C. Поэтому готовьте вкусную и хрустящую капусту по этому рецепту и наслаждайтесь ее вкусом и пользой! По желанию в капусту можно добавить яблоки или клюкву. Клюкву следует добавлять в уже готовую капусту, прямо перед подачей на стол. А яблоки лучше класть в процессе приготовления, чтобы они тоже заквасились.
С капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем.
Морковь чистим и трем на мелкой терке или терке для моркови по-корейски.
Перекладываем морковь и капусту в посуду, в которой она будет кваситься.
Готовим рассол – на 1 литр воды кладем 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Когда рассол полностью остыл, заливаем им капусту, накрываем крышкой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день необходимо капусту открывать и мешать.
В готовую капусту добавляем зелень по вкусу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
С капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем.
Морковь чистим и трем на мелкой терке или терке для моркови по-корейски.
Перекладываем морковь и капусту в посуду, в которой она будет кваситься.
Готовим рассол – на 1 литр воды кладем 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем.
Когда рассол полностью остыл, заливаем им капусту, накрываем крышкой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день необходимо капусту открывать и мешать.
В готовую капусту добавляем зелень по вкусу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.