Домашняя квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото

А вы знали, что в квашеной капусте (по сравнению со свежей) разрыхляется клетчатка, поэтому она лучше усваивается, увеличивается концентрация органических кислот и содержание витамина C. Поэтому готовьте вкусную и хрустящую капусту по этому рецепту и наслаждайтесь ее вкусом и пользой! По желанию в капусту можно добавить яблоки или клюкву. Клюкву следует добавлять в уже готовую капусту, прямо перед подачей на стол. А яблоки лучше класть в процессе приготовления, чтобы они тоже заквасились.

Домашняя квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото
Выход20 порций
Общее время4 дней 40 минуты
 1 ст.л. Сахар
 3 шт. Морковь
 1 л Вода
 3 кг Капуста белокочанная
 2 ст.л. Соль
 Зелень свежая
1

С капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем.

2

Морковь чистим и трем на мелкой терке или терке для моркови по-корейски.

3

Перекладываем морковь и капусту в посуду, в которой она будет кваситься.

4

Готовим рассол – на 1 литр воды кладем 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем.

5

Когда рассол полностью остыл, заливаем им капусту, накрываем крышкой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день необходимо капусту открывать и мешать.

6

В готовую капусту добавляем зелень по вкусу и можно подавать к столу.

7

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахар
 3 шт. Морковь
 1 л Вода
 3 кг Капуста белокочанная
 2 ст.л. Соль
 Зелень свежая

Указания

1

С капусты снимаем верхние листья и тонко шинкуем.

2

Морковь чистим и трем на мелкой терке или терке для моркови по-корейски.

3

Перекладываем морковь и капусту в посуду, в которой она будет кваситься.

4

Готовим рассол – на 1 литр воды кладем 1ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и выключаем.

5

Когда рассол полностью остыл, заливаем им капусту, накрываем крышкой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день необходимо капусту открывать и мешать.

6

В готовую капусту добавляем зелень по вкусу и можно подавать к столу.

7

Приятного аппетита.

Заметки

Домашняя квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото