Луковый суп – классика французской кухни. Из самых простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо: лук долго томится со сливочным маслом, потом варится в насыщенном мясном бульоне, а потом запекается в духовке с сыром, а результате чего суп получается густой, насыщенный, согревающий, а сверху его накрывает хрустящая сырная корочка.

Для бульона крупно режем лук и морковь.

Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу.

Отливаем 500 мл. бульона, в дальнейшем нам понадобится только он.

Один килограмм лука режем соломкой.

В кастрюле растапливаем 50 г. сливочного масла.

В кипящее масло выкладываем лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем муку и перемешиваем.

Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться.

Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим.

Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон.

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
На лук кладем кусочек обжаренного багета.

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Для бульона крупно режем лук и морковь.

Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее мясо, лук и морковь. Варим до готовности мясо, солим по вкусу.

Отливаем 500 мл. бульона, в дальнейшем нам понадобится только он.

Один килограмм лука режем соломкой.

В кастрюле растапливаем 50 г. сливочного масла.

В кипящее масло выкладываем лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем муку и перемешиваем.

Вливаем половину бульона, тушим 20-30 минут, бульон должен почти полностью испариться.

Вливаем оставшийся бульон, продолжаем тушить еще 20 минут, солим и перчим.

Багет нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем багет с двух сторон.

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.
На лук кладем кусочек обжаренного багета.

В порционные супницы или горшочки выкладываем лук.

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем сверху багета. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут или пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита.
