Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления

Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления

Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления
Выход4 порции
Общее время16 часов
 1 л Молокопастеризованное
 1 л Кефир
1

Налить молоко в кастрюлю, поставить горелку на сильный огонь и довести до кипения

2

Как только молоко начинает закипать, добавить кефир

3

Сразу снизить огонь до ≈1-2. Подождать, пока масса створожится буквально 1-2 минуты, и отделится молочная сыворотка.  Выключить огонь и оставить массу дальше створаживаться.  Лучше подождать 2-3 часа, но если Вы спешите, то получаса достаточно.

4

Взять миску, положить сверху сито и вылить массу (я положила еще льняной мешочек, так как сито у меня с крупными отверстиями. Можно также использовать марлю)

5

Через несколько часов получаем творог.

Ингредиенты

 1 л Молокопастеризованное
 1 л Кефир

Указания

1

Налить молоко в кастрюлю, поставить горелку на сильный огонь и довести до кипения

2

Как только молоко начинает закипать, добавить кефир

3

Сразу снизить огонь до ≈1-2. Подождать, пока масса створожится буквально 1-2 минуты, и отделится молочная сыворотка.  Выключить огонь и оставить массу дальше створаживаться.  Лучше подождать 2-3 часа, но если Вы спешите, то получаса достаточно.

4

Взять миску, положить сверху сито и вылить массу (я положила еще льняной мешочек, так как сито у меня с крупными отверстиями. Можно также использовать марлю)

5

Через несколько часов получаем творог.

Заметки

Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления