Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления

1 л Молокопастеризованное
1 л Кефир
1
Налить молоко в кастрюлю, поставить горелку на сильный огонь и довести до кипения

2
Как только молоко начинает закипать, добавить кефир

3
Сразу снизить огонь до ≈1-2. Подождать, пока масса створожится буквально 1-2 минуты, и отделится молочная сыворотка. Выключить огонь и оставить массу дальше створаживаться. Лучше подождать 2-3 часа, но если Вы спешите, то получаса достаточно.

4
Взять миску, положить сверху сито и вылить массу (я положила еще льняной мешочек, так как сито у меня с крупными отверстиями. Можно также использовать марлю)

5
Через несколько часов получаем творог.

РубрикаОсобенности приготовления, Полезные завтракиКухняЕвропейская
Ингредиенты
1 л Молокопастеризованное
1 л Кефир