Домашний медовик с грецкими орехами (очень легко готовится)

Готовим коржи: мед выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь
Растопить
Добавить соду
Перемешать
Добавить сахар (у нас коричневый)
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до оранжевого цвета
Перелить содержимое сотейника в миску и добавить масло
Перемешать до его растворения и оставить остывать
Добавить яйцо, перемешать
Всыпать муку и замесить тесто
Разделить тесто на 5 частей и каждую раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 5мм
Переложить на противень/дно от формы для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут12) Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта
Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта
Готовим крем: смешать измельченные орехи, сметану и сахар
Итак, собираем торт:
Выложить первый корж, намазать кремом
Выложить все коржи, промазывая кремом и обмазать тортик с боков и сверху
Измельчить обрезки от коржей с блендере и посыпать торт сверху и по бокам. Украсить, и торт готов! Вкуснее всего он будет, когда ночь постоит в холодильнике:)
Ингредиенты
Указания
Готовим коржи: мед выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь
Растопить
Добавить соду
Перемешать
Добавить сахар (у нас коричневый)
Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до оранжевого цвета
Перелить содержимое сотейника в миску и добавить масло
Перемешать до его растворения и оставить остывать
Добавить яйцо, перемешать
Всыпать муку и замесить тесто
Разделить тесто на 5 частей и каждую раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 5мм
Переложить на противень/дно от формы для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут12) Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта
Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта
Готовим крем: смешать измельченные орехи, сметану и сахар
Итак, собираем торт:
Выложить первый корж, намазать кремом
Выложить все коржи, промазывая кремом и обмазать тортик с боков и сверху
Измельчить обрезки от коржей с блендере и посыпать торт сверху и по бокам. Украсить, и торт готов! Вкуснее всего он будет, когда ночь постоит в холодильнике:)