Домашний медовик с грецкими орехами (очень легко готовится)

Готовим коржи: мед выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь

Растопить

Добавить соду

Перемешать

Добавить сахар (у нас коричневый)

Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до оранжевого цвета

Перелить содержимое сотейника в миску и добавить масло

Перемешать до его растворения и оставить остывать

Добавить яйцо, перемешать

Всыпать муку и замесить тесто

Разделить тесто на 5 частей и каждую раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 5мм

Переложить на противень/дно от формы для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут12) Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта

Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта

Готовим крем: смешать измельченные орехи, сметану и сахар

Итак, собираем торт:

Выложить первый корж, намазать кремом

Выложить все коржи, промазывая кремом и обмазать тортик с боков и сверху

Измельчить обрезки от коржей с блендере и посыпать торт сверху и по бокам. Украсить, и торт готов! Вкуснее всего он будет, когда ночь постоит в холодильнике:)

Ингредиенты
Указания
Готовим коржи: мед выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь

Растопить

Добавить соду

Перемешать

Добавить сахар (у нас коричневый)

Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до оранжевого цвета

Перелить содержимое сотейника в миску и добавить масло

Перемешать до его растворения и оставить остывать

Добавить яйцо, перемешать

Всыпать муку и замесить тесто

Разделить тесто на 5 частей и каждую раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 5мм

Переложить на противень/дно от формы для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут12) Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта

Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта

Готовим крем: смешать измельченные орехи, сметану и сахар

Итак, собираем торт:

Выложить первый корж, намазать кремом

Выложить все коржи, промазывая кремом и обмазать тортик с боков и сверху

Измельчить обрезки от коржей с блендере и посыпать торт сверху и по бокам. Украсить, и торт готов! Вкуснее всего он будет, когда ночь постоит в холодильнике:)
