Домашний медовик с грецкими орехами (очень легко готовится)

Домашний медовик с грецкими орехами (очень легко готовится)

Домашний медовик с грецкими орехами (очень легко готовится)
Выход8 порций
Общее время7 часов
 30 г Масло сливочное
 300 г Сметана
 140 г Сахар70 гр. в тесто, 70 в крем
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 100 г Мед
 100 г Орехи грецкие
 270 г Мука
1

Готовим коржи: мед выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь

2

Растопить

3

Добавить соду

4

Перемешать

5

Добавить сахар (у нас коричневый)

6

Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до оранжевого цвета

7

Перелить содержимое сотейника в миску и добавить масло

8

Перемешать до его растворения и оставить остывать

9

Добавить яйцо, перемешать

10

Всыпать муку и замесить тесто

11

Разделить тесто на 5 частей и каждую раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 5мм

12

Переложить на противень/дно от формы для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут12) Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта

13

Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта

14

Готовим крем: смешать измельченные орехи, сметану и сахар

15

Итак, собираем торт:

16

Выложить первый корж, намазать кремом

17

Выложить все коржи, промазывая кремом и обмазать тортик с боков и сверху

18

Измельчить обрезки от коржей с блендере и посыпать торт сверху и по бокам. Украсить, и торт готов! Вкуснее всего он будет, когда ночь постоит в холодильнике:)

РубрикаКухня

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 300 г Сметана
 140 г Сахар70 гр. в тесто, 70 в крем
 1 шт Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 100 г Мед
 100 г Орехи грецкие
 270 г Мука

Указания

1

Готовим коржи: мед выложить в сотейник и поставить на небольшой огонь

2

Растопить

3

Добавить соду

4

Перемешать

5

Добавить сахар (у нас коричневый)

6

Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до оранжевого цвета

7

Перелить содержимое сотейника в миску и добавить масло

8

Перемешать до его растворения и оставить остывать

9

Добавить яйцо, перемешать

10

Всыпать муку и замесить тесто

11

Разделить тесто на 5 частей и каждую раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 5мм

12

Переложить на противень/дно от формы для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут12) Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта

13

Вытащить корж, придать ему форму будущего торта, обрезки сложить в отдельную миску. Их мы будем использовать для украшения торта

14

Готовим крем: смешать измельченные орехи, сметану и сахар

15

Итак, собираем торт:

16

Выложить первый корж, намазать кремом

17

Выложить все коржи, промазывая кремом и обмазать тортик с боков и сверху

18

Измельчить обрезки от коржей с блендере и посыпать торт сверху и по бокам. Украсить, и торт готов! Вкуснее всего он будет, когда ночь постоит в холодильнике:)

Домашний медовик с грецкими орехами (очень легко готовится)