Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт

1 ст.л. Горчица
2 шт. Яйца куриные
4 ст.л. Молоко
1 ст.л. Сок лимонный
200 г Творог
Соль
4 ст.л. Масло оливковое
1
Творог переложить в тарелку. Желтки отделить от белков и добавить желтки к творогу.

2
Влить оливковое масло и снова перемешать. Масло вливать потихоньку, постоянно мешая массу.

3
Добавить к творогу молоко, лучше если оно будет комнатной температуры, перемешать венчиком. Мешать нужно тщательно, но аккуратно, не взбивать. Для перемешивания мы использовали венчик.

4
Положить горчицу и свежевыжатый сок лимона, помешать. В идеале готовую массу протереть через сито, особенно если творог был зернистый. Мы этого не делали, а пробили массу блендером с металлическими ножами до полностью однородного состояния.

5
Готовый майонез хранить в холодильнике в плотно закрывающейся таре.

РубрикаЗаправки для салатов, ПрочиеКухняЕвропейская
Ингредиенты
1 ст.л. Горчица
2 шт. Яйца куриные
4 ст.л. Молоко
1 ст.л. Сок лимонный
200 г Творог
Соль
4 ст.л. Масло оливковое