Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт

Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт

Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт
Выход10 порций
Общее время7 минуты
 1 ст.л. Горчица
 2 шт. Яйца куриные
 4 ст.л. Молоко
 1 ст.л. Сок лимонный
 200 г Творог
 Соль
 4 ст.л. Масло оливковое
1

Творог переложить в тарелку. Желтки отделить от белков и добавить желтки к творогу.

2

Влить оливковое масло и снова перемешать. Масло вливать потихоньку, постоянно мешая массу.

3

Добавить к творогу молоко, лучше если оно будет комнатной температуры, перемешать венчиком. Мешать нужно тщательно, но аккуратно, не взбивать. Для перемешивания мы использовали венчик.

4

Положить горчицу и свежевыжатый сок лимона, помешать. В идеале готовую массу протереть через сито, особенно если творог был зернистый. Мы этого не делали, а пробили массу блендером с металлическими ножами до полностью однородного состояния.

5

Готовый майонез хранить в холодильнике в плотно закрывающейся таре.

Ингредиенты

 1 ст.л. Горчица
 2 шт. Яйца куриные
 4 ст.л. Молоко
 1 ст.л. Сок лимонный
 200 г Творог
 Соль
 4 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Творог переложить в тарелку. Желтки отделить от белков и добавить желтки к творогу.

2

Влить оливковое масло и снова перемешать. Масло вливать потихоньку, постоянно мешая массу.

3

Добавить к творогу молоко, лучше если оно будет комнатной температуры, перемешать венчиком. Мешать нужно тщательно, но аккуратно, не взбивать. Для перемешивания мы использовали венчик.

4

Положить горчицу и свежевыжатый сок лимона, помешать. В идеале готовую массу протереть через сито, особенно если творог был зернистый. Мы этого не делали, а пробили массу блендером с металлическими ножами до полностью однородного состояния.

5

Готовый майонез хранить в холодильнике в плотно закрывающейся таре.

Заметки

Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт