Домашний майонез на основе творога: пошаговый фото рецепт
Творог переложить в тарелку. Желтки отделить от белков и добавить желтки к творогу.
Влить оливковое масло и снова перемешать. Масло вливать потихоньку, постоянно мешая массу.
Добавить к творогу молоко, лучше если оно будет комнатной температуры, перемешать венчиком. Мешать нужно тщательно, но аккуратно, не взбивать. Для перемешивания мы использовали венчик.
Положить горчицу и свежевыжатый сок лимона, помешать. В идеале готовую массу протереть через сито, особенно если творог был зернистый. Мы этого не делали, а пробили массу блендером с металлическими ножами до полностью однородного состояния.
Готовый майонез хранить в холодильнике в плотно закрывающейся таре.
Ингредиенты
Указания
Творог переложить в тарелку. Желтки отделить от белков и добавить желтки к творогу.
Влить оливковое масло и снова перемешать. Масло вливать потихоньку, постоянно мешая массу.
Добавить к творогу молоко, лучше если оно будет комнатной температуры, перемешать венчиком. Мешать нужно тщательно, но аккуратно, не взбивать. Для перемешивания мы использовали венчик.
Положить горчицу и свежевыжатый сок лимона, помешать. В идеале готовую массу протереть через сито, особенно если творог был зернистый. Мы этого не делали, а пробили массу блендером с металлическими ножами до полностью однородного состояния.
Готовый майонез хранить в холодильнике в плотно закрывающейся таре.