Словосочетание "по-каталонски" обычно ассоциируется с морепродуктами, такими как раки или моллюски, известными своими вкуснейшими блюдами, например, знаменитым каталонским раком.

Для начала поставьте кастрюлю с немного подсоленной водой на огонь. Затем очистите цветную капусту: удалите стебель и внешние листья, нарежьте на соцветия. Промойте их под проточной водой и положите в кастрюлю, варите около 12 минут
Пока готовится капуста, приготовьте заправку: мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и положите в банку, затем добавьте оливковое масло, сок половины лимона, уксус, сахар и паприку. Закройте банку и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты смешались.
Когда капуста будет готова, слейте воду и переложите её в большую миску, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
В конце времени настаивания подготовьте яйца: положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После этого слейте воду и остудите яйца под струей холодной воды. Аккуратно очистите их и мелко нарежьте.
Достань цветную капусту из холодильника, посыпьте её крошеными яйцами, десолированными каперсами и рубленой петрушкой. Подавайте на стол ваше удивительное блюдо по-каталонски!
Ингредиенты
Указания
Для начала поставьте кастрюлю с немного подсоленной водой на огонь. Затем очистите цветную капусту: удалите стебель и внешние листья, нарежьте на соцветия. Промойте их под проточной водой и положите в кастрюлю, варите около 12 минут
Пока готовится капуста, приготовьте заправку: мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и положите в банку, затем добавьте оливковое масло, сок половины лимона, уксус, сахар и паприку. Закройте банку и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты смешались.
Когда капуста будет готова, слейте воду и переложите её в большую миску, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
В конце времени настаивания подготовьте яйца: положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После этого слейте воду и остудите яйца под струей холодной воды. Аккуратно очистите их и мелко нарежьте.
Достань цветную капусту из холодильника, посыпьте её крошеными яйцами, десолированными каперсами и рубленой петрушкой. Подавайте на стол ваше удивительное блюдо по-каталонски!