Цветная капуста по-каталонски

Словосочетание "по-каталонски" обычно ассоциируется с морепродуктами, такими как раки или моллюски, известными своими вкуснейшими блюдами, например, знаменитым каталонским раком.

Выход1 порция
 1 кг Цветная капуста
 2 шт. Яйца
 1 ст.л. Соленые каперсы
 1 пучок Петрушка
 Соль
Для заправки
 80 г Оливковое масло первого отжима
 50 г Уксус из красного вина
 Сок половины лимона
 2 зубчиков Чеснок
 2 ст.л. Сахар
 1 ч.л. Сладкая паприка
1

Для начала поставьте кастрюлю с немного подсоленной водой на огонь. Затем очистите цветную капусту: удалите стебель и внешние листья, нарежьте на соцветия. Промойте их под проточной водой и положите в кастрюлю, варите около 12 минут

2

Пока готовится капуста, приготовьте заправку: мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и положите в банку, затем добавьте оливковое масло, сок половины лимона, уксус, сахар и паприку. Закройте банку и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты смешались.

3

Когда капуста будет готова, слейте воду и переложите её в большую миску, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

4

В конце времени настаивания подготовьте яйца: положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После этого слейте воду и остудите яйца под струей холодной воды. Аккуратно очистите их и мелко нарежьте.

5

Достань цветную капусту из холодильника, посыпьте её крошеными яйцами, десолированными каперсами и рубленой петрушкой. Подавайте на стол ваше удивительное блюдо по-каталонски!

Ингредиенты

 1 кг Цветная капуста
 2 шт. Яйца
 1 ст.л. Соленые каперсы
 1 пучок Петрушка
 Соль
Для заправки
 80 г Оливковое масло первого отжима
 50 г Уксус из красного вина
 Сок половины лимона
 2 зубчиков Чеснок
 2 ст.л. Сахар
 1 ч.л. Сладкая паприка

Указания

1

Для начала поставьте кастрюлю с немного подсоленной водой на огонь. Затем очистите цветную капусту: удалите стебель и внешние листья, нарежьте на соцветия. Промойте их под проточной водой и положите в кастрюлю, варите около 12 минут

2

Пока готовится капуста, приготовьте заправку: мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и положите в банку, затем добавьте оливковое масло, сок половины лимона, уксус, сахар и паприку. Закройте банку и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты смешались.

3

Когда капуста будет готова, слейте воду и переложите её в большую миску, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

4

В конце времени настаивания подготовьте яйца: положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После этого слейте воду и остудите яйца под струей холодной воды. Аккуратно очистите их и мелко нарежьте.

5

Достань цветную капусту из холодильника, посыпьте её крошеными яйцами, десолированными каперсами и рубленой петрушкой. Подавайте на стол ваше удивительное блюдо по-каталонски!

Заметки

Цветная капуста по-каталонски