Томатный суп с белой фасолью

Выход1 порция
 2 ст.л. оливкового масла
 1 шт луковица, нарезанная кубиками
 1 шт крупная морковь, очищенная и нарезанная
 3 зубчиков чеснока, измельченных
 400 г нарезанных томатов с базиликом, чесноком и орегано, не сливая сок
 1 ст.л. томатной пасты
 1 ч.л. итальянских трав
 ¼ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
 2 банки фасоли каннеллони, промытые и осушенные
 625 мл несоленого овощного бульона
 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
 Соль и свежемолотый черный перец
 1 стакан грубо нарезанного шпината или больше по вкусу
1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6–8 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд до 1 минуты.

2

Вмешайте в смесь нарезанные томаты, томатную пасту, итальянские травы и хлопья перца до однородности. Затем добавьте фасоль, овощной бульон, лимонный сок, соль и перец, накройте крышкой и тушите 15–20 минут, время от времени помешивая.

3

Завершите суп, добавив шпинат и готовьте до тех пор, пока он только не завянет. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 ст.л. оливкового масла
 1 шт луковица, нарезанная кубиками
 1 шт крупная морковь, очищенная и нарезанная
 3 зубчиков чеснока, измельченных
 400 г нарезанных томатов с базиликом, чесноком и орегано, не сливая сок
 1 ст.л. томатной пасты
 1 ч.л. итальянских трав
 ¼ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
 2 банки фасоли каннеллони, промытые и осушенные
 625 мл несоленого овощного бульона
 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
 Соль и свежемолотый черный перец
 1 стакан грубо нарезанного шпината или больше по вкусу

Указания

1

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6–8 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд до 1 минуты.

2

Вмешайте в смесь нарезанные томаты, томатную пасту, итальянские травы и хлопья перца до однородности. Затем добавьте фасоль, овощной бульон, лимонный сок, соль и перец, накройте крышкой и тушите 15–20 минут, время от времени помешивая.

3

Завершите суп, добавив шпинат и готовьте до тех пор, пока он только не завянет. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Заметки

Томатный суп с белой фасолью