Цукаты из апельсина

Цукаты из апельсиновой кожуры - прекрасное лакомство, которое можно употреблять как самостоятельный десерт или использовать в выпечке, кондитерских изделиях и различных блюдах. Это несложное в приготовлении, но очень вкусное и ароматное угощение.

Выход1 порция
 4 шт. спелых апельсинов
 2 стаканов сахара
 1 стакан воды
1

Тщательно вымойте апельсины, обсушите их и нарежьте кожуру на тонкие полоски или дольки.

2

Положите нарезанную кожуру в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем слейте воду. Повторите эту процедуру 3-4 раза, чтобы апельсиновая кожура избавилась от горечи.

3

После последнего кипячения, добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите цукаты на слабом огне, периодически помешивая, в течение 45-60 минут, пока они не станут прозрачными.

4

Выложите готовые цукаты ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень или решетку. Дайте им обсохнуть в течение 2-3 часов при комнатной температуре.

5

По желанию, можно обвалять цукаты в дополнительном количестве сахара, чтобы они стали более сладкими и хрустящими.

6

Хранить готовые цукаты следует в герметичной емкости при комнатной температуре. Они прекрасно подойдут в качестве вкусного и полезного лакомства или декоративного элемента в выпечке и десертах.

Рубрика

Ингредиенты

 4 шт. спелых апельсинов
 2 стаканов сахара
 1 стакан воды

Указания

1

Тщательно вымойте апельсины, обсушите их и нарежьте кожуру на тонкие полоски или дольки.

2

Положите нарезанную кожуру в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем слейте воду. Повторите эту процедуру 3-4 раза, чтобы апельсиновая кожура избавилась от горечи.

3

После последнего кипячения, добавьте в кастрюлю 1 стакан воды и 1,5 стакана сахара. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите цукаты на слабом огне, периодически помешивая, в течение 45-60 минут, пока они не станут прозрачными.

4

Выложите готовые цукаты ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень или решетку. Дайте им обсохнуть в течение 2-3 часов при комнатной температуре.

5

По желанию, можно обвалять цукаты в дополнительном количестве сахара, чтобы они стали более сладкими и хрустящими.

6

Хранить готовые цукаты следует в герметичной емкости при комнатной температуре. Они прекрасно подойдут в качестве вкусного и полезного лакомства или декоративного элемента в выпечке и десертах.

Цукаты из апельсина