Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке - это быстрый и легкий способ приготовить вкусную закуску.

Выход1 порция
 1 шт картофель
 Специи - по вкусу (соль, перец, паприка и т.д.)
 Растительное масло
1

Очистите картофель от кожуры, нарежьте его тонкими ломтиками и промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал.

2

Высушите ломтики картофеля бумажным полотенцем и выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

3

В небольшой емкости смешайте специи и растительное масло. Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, чтобы они были полностью покрыты.

4

Выложите ломтики на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. Убедитесь, что ломтики не перекрывают друг друга, чтобы они могли равномерно приготовиться.

5

Готовьте чипсы в микроволновке на высокой мощности в течение примерно 5 минут, проверяя готовность каждые 1-2 минуты. Чипсы должны быть хрустящими и золотистыми.

6

После приготовления дайте чипсам остыть и наслаждайтесь их вкусом!

Рубрика

Ингредиенты

 1 шт картофель
 Специи - по вкусу (соль, перец, паприка и т.д.)
 Растительное масло

Указания

1

Очистите картофель от кожуры, нарежьте его тонкими ломтиками и промойте под холодной водой, чтобы удалить крахмал.

2

Высушите ломтики картофеля бумажным полотенцем и выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

3

В небольшой емкости смешайте специи и растительное масло. Обмакните каждый ломтик картофеля в эту смесь, чтобы они были полностью покрыты.

4

Выложите ломтики на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. Убедитесь, что ломтики не перекрывают друг друга, чтобы они могли равномерно приготовиться.

5

Готовьте чипсы в микроволновке на высокой мощности в течение примерно 5 минут, проверяя готовность каждые 1-2 минуты. Чипсы должны быть хрустящими и золотистыми.

6

После приготовления дайте чипсам остыть и наслаждайтесь их вкусом!

Заметки

Чипсы в микроволновке