Домашние сырные палочки

Выход1 порция
 200 г муки
 100 г сливочного масла (при комнатной температуре)
 200 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан), тертого
 1 шт яйцо
 соль
 сахар
 черного перца
1

В большой миске смешайте муку, соль, сахар и тертый сыр.

2

Добавьте нарезанное сливочное масло и втирайте его в муку с сыром, пока не получится крошечные кусочки.

3

Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Замесите тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

5

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в виде палочек толщиной примерно 1 см. Вырежьте палочки одинаковой длины.

6

Уложите палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если желаете, посыпьте сверху палочек семенами мака или кунжутом для добавления аромата и украшения.

7

Выпекайте сырные палочки в разогретой духовке около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми.
После выпечки оставьте палочки немного остыть перед подачей.

8

Теперь у вас есть вкусные домашние сырные палочки, которые отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к обеду. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г муки
 100 г сливочного масла (при комнатной температуре)
 200 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан), тертого
 1 шт яйцо
 соль
 сахар
 черного перца

Указания

1

В большой миске смешайте муку, соль, сахар и тертый сыр.

2

Добавьте нарезанное сливочное масло и втирайте его в муку с сыром, пока не получится крошечные кусочки.

3

Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Замесите тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды.

4

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

5

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в виде палочек толщиной примерно 1 см. Вырежьте палочки одинаковой длины.

6

Уложите палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если желаете, посыпьте сверху палочек семенами мака или кунжутом для добавления аромата и украшения.

7

Выпекайте сырные палочки в разогретой духовке около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми.
После выпечки оставьте палочки немного остыть перед подачей.

8

Теперь у вас есть вкусные домашние сырные палочки, которые отлично подойдут в качестве закуски или дополнения к обеду. Приятного аппетита!

Заметки

Домашние сырные палочки