Корн-дог

Выход1 порция
 8 шт. сосисок
 8 шт. шпажек для шашлыков
 1 стакан муки
 2 ст.л. сахара
 1 ст.л. разрыхлителя
 соль
 1 шт яйцо
 1 стакан молока
 масло
1

Нагрейте масло в глубокой сковороде до температуры 180 градусов Цельсия.

2

Вставьте шпажки в сосиски, оставив небольшой конец для удобства вращения.

3

В глубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

4

В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и хорошо смешайте.

5

Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно размешайте до получения гладкого теста.

6

Обмакните сосиски в тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность, затем опускайте их в нагретое масло.

7

Жарьте корн-доги, периодически их переворачивая, пока они не станут золотистыми снаружи, примерно 3-4 минуты.

8

Выньте готовые корн-доги и уложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Ингредиенты

 8 шт. сосисок
 8 шт. шпажек для шашлыков
 1 стакан муки
 2 ст.л. сахара
 1 ст.л. разрыхлителя
 соль
 1 шт яйцо
 1 стакан молока
 масло

Указания

1

Нагрейте масло в глубокой сковороде до температуры 180 градусов Цельсия.

2

Вставьте шпажки в сосиски, оставив небольшой конец для удобства вращения.

3

В глубокой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

4

В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и хорошо смешайте.

5

Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно размешайте до получения гладкого теста.

6

Обмакните сосиски в тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность, затем опускайте их в нагретое масло.

7

Жарьте корн-доги, периодически их переворачивая, пока они не станут золотистыми снаружи, примерно 3-4 минуты.

8

Выньте готовые корн-доги и уложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Заметки

Корн-дог