Бюнднерский ореховый пирог

Кто любит грызть орешки в карамели? Этот пирог для вас! Нежное рассыпчатое песочное тесто с начинкой из сливочно-медовой карамели... это очень вкусно!

Бюнднерский ореховый пирог
Выход8 порций
Общее время2 часов
 160 г Масло сливочное
 380 г Сахар250 г для начинки
 1 шт Яйца куриные
 0,25 ч.л. Разрыхлитель
 200 мл Сливки
 2 ст.л. Сок лимонный
 50 г Миндаль
 2 ст.л. Вода
 1 ст.л. Мед
 300 г Орехи грецкие
 300 г Мука
1

Готовим тесто: масло перетереть с мукой, сахаром и солью до крошки (масло должно быть из холодильника)

2

Добавить яйцо, воду и замесить тесто (яйцо должно быть также из холодильника - для воздушности теста)

3

Распределить ⅔ теста по смазанной маслом и присыпанной мукой форме для запекания, наколоть его вилкой и убрать его в холодильник на 20 минут

4

Оставшуюся ⅓ теста раскатать и с помощью формочки для печенья вырезать украшения для будущего пирога

5

Готовим начинку: в сотейник насыпать сахар, добавить сок лимона

6

Нагреть содержимое сотейника на низком огне до получения карамели. Когда сахар станет коричневым, постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу

7

Орехи немного порубить и залить карамельной массой. Добавить мед и перемешать

8

Собираем пирог: выложить начинку в тесто, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

9

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 160 г Масло сливочное
 380 г Сахар250 г для начинки
 1 шт Яйца куриные
 0,25 ч.л. Разрыхлитель
 200 мл Сливки
 2 ст.л. Сок лимонный
 50 г Миндаль
 2 ст.л. Вода
 1 ст.л. Мед
 300 г Орехи грецкие
 300 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: масло перетереть с мукой, сахаром и солью до крошки (масло должно быть из холодильника)

2

Добавить яйцо, воду и замесить тесто (яйцо должно быть также из холодильника - для воздушности теста)

3

Распределить ⅔ теста по смазанной маслом и присыпанной мукой форме для запекания, наколоть его вилкой и убрать его в холодильник на 20 минут

4

Оставшуюся ⅓ теста раскатать и с помощью формочки для печенья вырезать украшения для будущего пирога

5

Готовим начинку: в сотейник насыпать сахар, добавить сок лимона

6

Нагреть содержимое сотейника на низком огне до получения карамели. Когда сахар станет коричневым, постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу

7

Орехи немного порубить и залить карамельной массой. Добавить мед и перемешать

8

Собираем пирог: выложить начинку в тесто, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

9

Приятного аппетита!

Заметки

Бюнднерский ореховый пирог