Кто любит грызть орешки в карамели? Этот пирог для вас! Нежное рассыпчатое песочное тесто с начинкой из сливочно-медовой карамели... это очень вкусно!
Готовим тесто: масло перетереть с мукой, сахаром и солью до крошки (масло должно быть из холодильника)
Добавить яйцо, воду и замесить тесто (яйцо должно быть также из холодильника - для воздушности теста)
Распределить ⅔ теста по смазанной маслом и присыпанной мукой форме для запекания, наколоть его вилкой и убрать его в холодильник на 20 минут
Оставшуюся ⅓ теста раскатать и с помощью формочки для печенья вырезать украшения для будущего пирога
Готовим начинку: в сотейник насыпать сахар, добавить сок лимона
Нагреть содержимое сотейника на низком огне до получения карамели. Когда сахар станет коричневым, постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу
Орехи немного порубить и залить карамельной массой. Добавить мед и перемешать
Собираем пирог: выложить начинку в тесто, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: масло перетереть с мукой, сахаром и солью до крошки (масло должно быть из холодильника)
Добавить яйцо, воду и замесить тесто (яйцо должно быть также из холодильника - для воздушности теста)
Распределить ⅔ теста по смазанной маслом и присыпанной мукой форме для запекания, наколоть его вилкой и убрать его в холодильник на 20 минут
Оставшуюся ⅓ теста раскатать и с помощью формочки для печенья вырезать украшения для будущего пирога
Готовим начинку: в сотейник насыпать сахар, добавить сок лимона
Нагреть содержимое сотейника на низком огне до получения карамели. Когда сахар станет коричневым, постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу
Орехи немного порубить и залить карамельной массой. Добавить мед и перемешать
Собираем пирог: выложить начинку в тесто, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Приятного аппетита!