Этот рецепт очень понравится ценителям эклеров, потому что по сути карпатка и есть большой эклер (только ленивый, так как готовится проще:).

В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла
Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть
В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать
Добавить желтки, еще раз перемешать
470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать
Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность)
В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц
Добавить разрыхлитель и замесить тесто
Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их
Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая
В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом
Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!
Ингредиенты
Указания
В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла
Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть
В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать
Добавить желтки, еще раз перемешать
470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать
Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность)
В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц
Добавить разрыхлитель и замесить тесто
Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их
Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая
В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом
Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!