Быстро маринованные помидоры с зеленью, зернами горчицы и чесноком

Для приготовления маринада для помидоров, понадобится зелень. Её нужно порубить.
Можете использовать любую по вашему вкусу, мне очень нравится сочетание базилика и помидоров, поэтому использую в этом рецепте базилик и петрушку в равных пропорциях.

Для приготовления маринада в миску вылить уксус и растительное масло, перемешать. Я использую столовый уксус, но очень хорошо в этом рецепте подойдет яблочный.

Добавить к уксусу и маслу перец, соль, два вида горчицы (можно использовать один: только семена или только пасту), выдавать чеснок через чеснокодавку. Перемешать.

Добавить в маринад сахар. Перемешать.

Выложить в миску с маринадом нарубленную зелень. Хорошо перемешать, оставить зелень пропитаться маринадом, тем временем заняться томатами.

Спелые, ровные помидоры нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.

В стеклянную миску в один слой выложить нарезанные помидоры. Можно укладывать помидоры в банки, если удобно. Из указанного количества ингредиентов получается примерно две банки по 0,5 литра или вот такая как на фото салатница объемом 0,8 литра.

Поверх помидоров выложить слой маринада с зеленью.

Затем выложить еще один слой помидоров и так далее выкладывать, чередуя томаты и маринад.

Последним слоем должна быть зелень.
Залить помидоры оставшимся маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 8 часов.

Быстрые маринованные помидоры готовы.
Они очень хорошо подойдут в качестве закуски к шашлыку или молодому отварному картофелю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Для приготовления маринада для помидоров, понадобится зелень. Её нужно порубить.
Можете использовать любую по вашему вкусу, мне очень нравится сочетание базилика и помидоров, поэтому использую в этом рецепте базилик и петрушку в равных пропорциях.

Для приготовления маринада в миску вылить уксус и растительное масло, перемешать. Я использую столовый уксус, но очень хорошо в этом рецепте подойдет яблочный.

Добавить к уксусу и маслу перец, соль, два вида горчицы (можно использовать один: только семена или только пасту), выдавать чеснок через чеснокодавку. Перемешать.

Добавить в маринад сахар. Перемешать.

Выложить в миску с маринадом нарубленную зелень. Хорошо перемешать, оставить зелень пропитаться маринадом, тем временем заняться томатами.

Спелые, ровные помидоры нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр.

В стеклянную миску в один слой выложить нарезанные помидоры. Можно укладывать помидоры в банки, если удобно. Из указанного количества ингредиентов получается примерно две банки по 0,5 литра или вот такая как на фото салатница объемом 0,8 литра.

Поверх помидоров выложить слой маринада с зеленью.

Затем выложить еще один слой помидоров и так далее выкладывать, чередуя томаты и маринад.

Последним слоем должна быть зелень.
Залить помидоры оставшимся маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 8 часов.

Быстрые маринованные помидоры готовы.
Они очень хорошо подойдут в качестве закуски к шашлыку или молодому отварному картофелю.
Приятного аппетита!
