Горбуша, запеченная с картофелем, грибами и сыром
Подготовить рыбу.
Если у вас готовое филе горбушы, то просто разрежьте его на кусочки. Я чаще всего покупаю рыбу целиком и разделываю ее самостоятельно. Освобождаю от костей, а голову и хвост оставляю для приготовления рыбного супа. Кости у горбуши крупные, поэтому приготовить филе самостоятельно несложно.
Форму для запекания (глубокий противень) смазать небольшим количеством растительного масла, выложить подготовленные кусочки филе рыбы, немного посолить и поперчить.
Свежие грибы промыть, нарезать мелкими кубиками.
Одну небольшую луковицу очистить, нарезать как можно мельче.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать в миске нарезанные грибы, лук и половину натертого сыра, перемешать.
Вторая половина сыра понадобится для завершающего этапа запекания, чтобы получить сырную корочку.
Последним ингредиентом, который нужно подготовить, является картофель. Его очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить лишнюю жидкость.
Добавить к сыру, грибам и луку картофель. Посолить, поперчить и перемешать.
Количество соли зависит от того, насколько соленый у вас сыр.
Для сочности можно добавить 2-3 ложки сметаны, но это по вашему вкусу.
Выложить картофель с грибами, луком и сыром сверху рыбы.
Выпекать рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Через 30 минут от начала приготовления достать рыбу из духовки и посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать еще 10 минут.
Горбуша, запеченная с картофелем и грибами, готова. Подавайте её горячей со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить рыбу.
Если у вас готовое филе горбушы, то просто разрежьте его на кусочки. Я чаще всего покупаю рыбу целиком и разделываю ее самостоятельно. Освобождаю от костей, а голову и хвост оставляю для приготовления рыбного супа. Кости у горбуши крупные, поэтому приготовить филе самостоятельно несложно.
Форму для запекания (глубокий противень) смазать небольшим количеством растительного масла, выложить подготовленные кусочки филе рыбы, немного посолить и поперчить.
Свежие грибы промыть, нарезать мелкими кубиками.
Одну небольшую луковицу очистить, нарезать как можно мельче.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать в миске нарезанные грибы, лук и половину натертого сыра, перемешать.
Вторая половина сыра понадобится для завершающего этапа запекания, чтобы получить сырную корочку.
Последним ингредиентом, который нужно подготовить, является картофель. Его очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить лишнюю жидкость.
Добавить к сыру, грибам и луку картофель. Посолить, поперчить и перемешать.
Количество соли зависит от того, насколько соленый у вас сыр.
Для сочности можно добавить 2-3 ложки сметаны, но это по вашему вкусу.
Выложить картофель с грибами, луком и сыром сверху рыбы.
Выпекать рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Через 30 минут от начала приготовления достать рыбу из духовки и посыпать оставшимся сыром, натертым на мелкой терке. Выпекать еще 10 минут.
Горбуша, запеченная с картофелем и грибами, готова. Подавайте её горячей со свежими овощами.
Приятного аппетита!