
4 кусков хлеба, нарезанных толщиной около 1 см
2 шт. помидора, нарезанных на кубики
2 зубчиков чеснока, измельченные
4 листов. базилика, измельченные
2 ст.л. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1
Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне.
2
Поместите нарезанные куски хлеба на гриль и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
3
В небольшой миске смешайте нарезанные помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец.
4
Выложите помидорную смесь на каждый кусок хлеба, равномерно распределяя её.
5
Можно также добавить сверху немного тёртого пармезана или другого сыра по вкусу, а также полить брускетту бальзамическим кремом перед подачей.
РубрикаБутерброды, Закуски, Перекусы, Рулеты и бутерброды, Хлеб
Ингредиенты
4 кусков хлеба, нарезанных толщиной около 1 см
2 шт. помидора, нарезанных на кубики
2 зубчиков чеснока, измельченные
4 листов. базилика, измельченные
2 ст.л. оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец