Подготовьте рыбу:
- Сначала удалите чешую и внутренности из лосося.
- Вымойте его холодной водой и нарежьте на небольшие порции.
- Не выливая воду, положите рыбу в кастрюлю.
Приготовьте основу ухи:
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь, перец болгарский, зубчики чеснока и лавровые листа.
- Залейте все водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Доведите до кипения, снизьте огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приготовьте картофель:
- Очистите и нарежьте картофель на небольшие кубики.
- Добавьте его в кастрюлю с ухой и варите еще около 10-15 минут, пока картофель не станет готовым.
Добавьте рыбу:
- Когда картофель почти готов, аккуратно опустите нарезанный лосось в кастрюлю.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Варите около 5-7 минут, пока рыба не станет нежной и готовой.
Подача:
- Удаляйте лавровые листья из ухи.
- Подавайте горячую уху с лососем в глубоких тарелках.
- Посыпьте свежей зеленью.
- Подаём с кусочком свежего хлеба или сухариками.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте рыбу:
- Сначала удалите чешую и внутренности из лосося.
- Вымойте его холодной водой и нарежьте на небольшие порции.
- Не выливая воду, положите рыбу в кастрюлю.
Приготовьте основу ухи:
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь, перец болгарский, зубчики чеснока и лавровые листа.
- Залейте все водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Доведите до кипения, снизьте огонь и варите около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Приготовьте картофель:
- Очистите и нарежьте картофель на небольшие кубики.
- Добавьте его в кастрюлю с ухой и варите еще около 10-15 минут, пока картофель не станет готовым.
Добавьте рыбу:
- Когда картофель почти готов, аккуратно опустите нарезанный лосось в кастрюлю.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Варите около 5-7 минут, пока рыба не станет нежной и готовой.
Подача:
- Удаляйте лавровые листья из ухи.
- Подавайте горячую уху с лососем в глубоких тарелках.
- Посыпьте свежей зеленью.
- Подаём с кусочком свежего хлеба или сухариками.