Сочетание вкуса мягких блинчиков на молоке, нежного сливочного сыра и слабосолёной красной рыбы заинтересует многих и вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным! Простая в исполнении эффектная закуска актуальна для любого торжества. Блинные роллы буквально тают во рту и улетают со стола в первую очередь. Очень советую попробовать!
Яйцо, соль и сахар размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.
Испечь блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Огурец очистить от кожуры и нарезать вдоль соломкой толщиной 1 см.
Красную рыбу нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см.
Тонким слоем смазать блин сливочным сыром, не промазывая до конца блина 3-4 см.
Посыпать блин мелко нарезанным укропом.
Выложить на блин полоски рыбы и огурцов.
Свернуть блин рулетом, начиная со смазанного сыром конца.
При желании, свернуть роллы с помощью коврика для суши.
Готовые роллы охладить в течение 20-40 минут и нарезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см.
Выложить блинные роллы на блюдо и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Яйцо, соль и сахар размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.
Испечь блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Огурец очистить от кожуры и нарезать вдоль соломкой толщиной 1 см.
Красную рыбу нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см.
Тонким слоем смазать блин сливочным сыром, не промазывая до конца блина 3-4 см.
Посыпать блин мелко нарезанным укропом.
Выложить на блин полоски рыбы и огурцов.
Свернуть блин рулетом, начиная со смазанного сыром конца.
При желании, свернуть роллы с помощью коврика для суши.
Готовые роллы охладить в течение 20-40 минут и нарезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см.
Выложить блинные роллы на блюдо и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!