Блинные роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром

Сочетание вкуса мягких блинчиков на молоке, нежного сливочного сыра и слабосолёной красной рыбы заинтересует многих и вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным! Простая в исполнении эффектная закуска актуальна для любого торжества. Блинные роллы буквально тают во рту и улетают со стола в первую очередь. Очень советую попробовать!

Блинные роллы с красной рыбой
Выход6 порций
Общее время1 час
 2 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 300 мл Молоко
 200 г Сыр сливочныйфиладельфия, альметте
 1,50 ст.л. Масло растительное 0,5 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка для обжаривания
 2 шт. Огурцы
 200 г Лосось слабосоленыйфиле
 1 щепоть Соль
 0,50 стакан Мука
1

Яйцо, соль и сахар размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.

2

Испечь блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

3

Огурец очистить от кожуры и нарезать вдоль соломкой толщиной 1 см.

4

Красную рыбу нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см.

5

Тонким слоем смазать блин сливочным сыром, не промазывая до конца блина 3-4 см.

6

Посыпать блин мелко нарезанным укропом.

7

Выложить на блин полоски рыбы и огурцов.

8

Свернуть блин рулетом, начиная со смазанного сыром конца.

9

При желании, свернуть роллы с помощью коврика для суши.
Готовые роллы охладить в течение 20-40 минут и нарезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см.

10

Выложить блинные роллы на блюдо и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ч.л. Сахар
 1 шт Яйца куриные
 300 мл Молоко
 200 г Сыр сливочныйфиладельфия, альметте
 1,50 ст.л. Масло растительное 0,5 ст. ложки в тесто + 1 ст. ложка для обжаривания
 2 шт. Огурцы
 200 г Лосось слабосоленыйфиле
 1 щепоть Соль
 0,50 стакан Мука

Указания

1

Яйцо, соль и сахар размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.

2

Испечь блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

3

Огурец очистить от кожуры и нарезать вдоль соломкой толщиной 1 см.

4

Красную рыбу нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см.

5

Тонким слоем смазать блин сливочным сыром, не промазывая до конца блина 3-4 см.

6

Посыпать блин мелко нарезанным укропом.

7

Выложить на блин полоски рыбы и огурцов.

8

Свернуть блин рулетом, начиная со смазанного сыром конца.

9

При желании, свернуть роллы с помощью коврика для суши.
Готовые роллы охладить в течение 20-40 минут и нарезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см.

10

Выложить блинные роллы на блюдо и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Блинные роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром