
100 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного)
1
В кастрюле соедините сахар, крахмал, воду и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной.
2
Уберите кастрюлю с огня и дайте сиропу немного остыть.
3
В отдельной миске смешайте маргарин или сливочное масло с ванильным экстрактом.
4
Постепенно добавьте остывший сироп к масляной смеси, взбивая миксером до образования пышной, легкой массы.
5
Полученную массу можно использовать для украшения тортов и десертов. Можно также добавить фрукты или ягоды для украшения.
РубрикаДесерты, Зефир, безе и пастила
Ингредиенты
100 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного)