Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте прямоугольную форму для выпечки, смазав ее маслом или обложив пергаментной бумагой.
В большой миске размять спелые бананы вилкой до получения однородной массы.
Добавьте расплавленное сливочное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт в миску с бананами. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования гладкой смеси.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно добавьте смесь муки в миску с банановой смесью. Непрерывно перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не перетерайте тесто.
По желанию добавьте грецкие орехи, шоколадные капли или изюм в тесто и хорошо перемешайте.
Перелейте получившуюся массу в приготовленную форму для выпечки.
Выпекайте банановый хлеб в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет сухой.
После готовности, выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме перед тем, как вынуть его на решетку для полного остывания.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте прямоугольную форму для выпечки, смазав ее маслом или обложив пергаментной бумагой.
В большой миске размять спелые бананы вилкой до получения однородной массы.
Добавьте расплавленное сливочное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт в миску с бананами. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования гладкой смеси.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно добавьте смесь муки в миску с банановой смесью. Непрерывно перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не перетерайте тесто.
По желанию добавьте грецкие орехи, шоколадные капли или изюм в тесто и хорошо перемешайте.
Перелейте получившуюся массу в приготовленную форму для выпечки.
Выпекайте банановый хлеб в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет сухой.
После готовности, выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме перед тем, как вынуть его на решетку для полного остывания.