Банановый хлеб

Выход1 порция
 23 шт. спелых бананов
 ½ стакан растопленного сливочного масла
 1 стакан сахара
 2 шт. яйца
 1 ч.л. ванильного экстракта
 ¾ стакан муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соли
 грецкие орехи
 шоколадные капли
 изюм
1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте прямоугольную форму для выпечки, смазав ее маслом или обложив пергаментной бумагой.

2

В большой миске размять спелые бананы вилкой до получения однородной массы.

3

Добавьте расплавленное сливочное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт в миску с бананами. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования гладкой смеси.

4

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

5

Постепенно добавьте смесь муки в миску с банановой смесью. Непрерывно перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не перетерайте тесто.

6

По желанию добавьте грецкие орехи, шоколадные капли или изюм в тесто и хорошо перемешайте.

7

Перелейте получившуюся массу в приготовленную форму для выпечки.

8

Выпекайте банановый хлеб в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет сухой.

9

После готовности, выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме перед тем, как вынуть его на решетку для полного остывания.

Рубрика

Ингредиенты

 23 шт. спелых бананов
 ½ стакан растопленного сливочного масла
 1 стакан сахара
 2 шт. яйца
 1 ч.л. ванильного экстракта
 ¾ стакан муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соли
 грецкие орехи
 шоколадные капли
 изюм

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и подготовьте прямоугольную форму для выпечки, смазав ее маслом или обложив пергаментной бумагой.

2

В большой миске размять спелые бананы вилкой до получения однородной массы.

3

Добавьте расплавленное сливочное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт в миску с бананами. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования гладкой смеси.

4

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

5

Постепенно добавьте смесь муки в миску с банановой смесью. Непрерывно перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не перетерайте тесто.

6

По желанию добавьте грецкие орехи, шоколадные капли или изюм в тесто и хорошо перемешайте.

7

Перелейте получившуюся массу в приготовленную форму для выпечки.

8

Выпекайте банановый хлеб в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет сухой.

9

После готовности, выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме перед тем, как вынуть его на решетку для полного остывания.

Заметки

Банановый хлеб