Бельгийские вафли

Выход1 порция
 2 шт. яйца
 250 г мука
 200 мл молоко
 100 г сливочное масло
 100 г сахар
 1 ст.л. разрыхлитель
 1 ч.л. ванильный экстракт
1

В большой миске разбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте до получения однородной массы.

2

Добавьте молоко и ванильный экстракт. Перемешайте.

3

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть немного. Затем добавьте его в миску и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.

4

Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Затем добавьте их к жидким ингредиентам постепенно, аккуратно помешивая, чтобы не возникли комочки.

5

Оставьте тесто на 15-20 минут.

6

Прогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла или сливочного масла.

7

Вылейте небольшое количество теста на нагретую вафельницу и равномерно распределите по всей поверхности. Закройте вафельницу и готовьте вафли в течение 3-5 минут, или до золотистой корочки.

8

Повторите процесс с оставшимся тестом.

9

Подавайте горячие бельгийские вафли со свежими фруктами, шоколадом, сиропом или мороженым по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 2 шт. яйца
 250 г мука
 200 мл молоко
 100 г сливочное масло
 100 г сахар
 1 ст.л. разрыхлитель
 1 ч.л. ванильный экстракт

Указания

1

В большой миске разбейте яйца и добавьте сахар. Хорошо взбейте до получения однородной массы.

2

Добавьте молоко и ванильный экстракт. Перемешайте.

3

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть немного. Затем добавьте его в миску и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.

4

Просейте муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Затем добавьте их к жидким ингредиентам постепенно, аккуратно помешивая, чтобы не возникли комочки.

5

Оставьте тесто на 15-20 минут.

6

Прогрейте вафельницу и смажьте ее небольшим количеством растительного масла или сливочного масла.

7

Вылейте небольшое количество теста на нагретую вафельницу и равномерно распределите по всей поверхности. Закройте вафельницу и готовьте вафли в течение 3-5 минут, или до золотистой корочки.

8

Повторите процесс с оставшимся тестом.

9

Подавайте горячие бельгийские вафли со свежими фруктами, шоколадом, сиропом или мороженым по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Заметки

Бельгийские вафли