Если у вас залежалась парочка перезрелых бананов, и есть их уже не хочется, предлагаю приготовить из них замечательный домашний кекс. Банановый кекс или, на американский манер, банановый хлеб – идеальная выпечка для домашнего чаепития. Он получается пышным, не приторным, в меру влажным и потрясающе ароматным. Этот кекс очень
легко и быстро готовится, поэтому подойдет на каждый день. Кусочек такого кекса всегда можно взять с собой на работу, в школу или в поездку. Очень вкусно и ничего сложного!
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, растительное масло и бананы лучше предварительно достать из холодильника.
Два банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и добавить в глубокую миску. По одному добавлять яйца, смешивая с бананами.
Добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить всё венчиком до растворения сахара.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть форму, чтобы мука равномерно распределилась. Излишки высыпать.
Вылить в форму банановое тесто.
Оставшийся банан разрезать вдоль пополам и выложить сверху на тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность кекса определить деревянной шпажкой.
Достать кекс из духовки и остудить на решетке.
Извлечь кекс из формы, нарезать на куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца, растительное масло и бананы лучше предварительно достать из холодильника.
Два банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и добавить в глубокую миску. По одному добавлять яйца, смешивая с бананами.
Добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить всё венчиком до растворения сахара.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть форму, чтобы мука равномерно распределилась. Излишки высыпать.
Вылить в форму банановое тесто.
Оставшийся банан разрезать вдоль пополам и выложить сверху на тесто.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность кекса определить деревянной шпажкой.
Достать кекс из духовки и остудить на решетке.
Извлечь кекс из формы, нарезать на куски и подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!