Многие из нас привыкли считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Но я расскажу, как приготовить лук-порей в качестве горячего гарнира. У этого вида лука отсутствует резкий запах, а вкус его нежнее, приятнее и мягче, чем у лук репчатого. В сочетании с сыром и сливками получается очень вкусно! Блюдо подойдет как дополнение к рыбе или мясу либо в качестве самодостаточного кушанья со свежим хлебом, тостами или гренками. Понравится даже тем, кто раньше лук-порей не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!
Поскольку лук-порей может накапливать между своими листьями грязь, очень важно тщательно промыть его под проточной водой.
Отрезать зелёную часть.
Белую часть лука-порея нарезать кольцами толщиной 5 мм.
На сковороде, желательно на такой, которую потом можно поставить в духовку, растопить сливочное масло.
Выложить кольца лука-порея и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут.
Когда лук-порей начнёт менять свой цвет, влить на сковороду сливки.
Посолить, перемешать и протушить ещё 1-2 минуты.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Переложить тушеный лук-порей в форму для запекания и посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. Если имеется, установить режим конвекции или гриль.
Готовое блюдо подавать подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу либо в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебом или гренками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Поскольку лук-порей может накапливать между своими листьями грязь, очень важно тщательно промыть его под проточной водой.
Отрезать зелёную часть.
Белую часть лука-порея нарезать кольцами толщиной 5 мм.
На сковороде, желательно на такой, которую потом можно поставить в духовку, растопить сливочное масло.
Выложить кольца лука-порея и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут.
Когда лук-порей начнёт менять свой цвет, влить на сковороду сливки.
Посолить, перемешать и протушить ещё 1-2 минуты.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Переложить тушеный лук-порей в форму для запекания и посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. Если имеется, установить режим конвекции или гриль.
Готовое блюдо подавать подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу либо в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебом или гренками.
Приятного аппетита!