Творожные кексы со взбитыми сливками

Творожные кексы - самая простая и быстрая выпечка из творога. Потратив всего 10 минут на замес теста, вы получите мягкий, нежный, воздушный и полезный десерт, который смело можно будет давать детям. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить вкусные творожные кексы по этому рецепту. А если украсить такие кексы сверху кремом из взбитых сливок, то это уже получится праздничный десерт, который украсит любой стол.

Творожные кексы со взбитыми сливками
Выход12 порций
Общее время1 час
 120 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ч.л. Сахар ванильный
 200 г Творог
 40 г Сахарная пудра
 1 щепоть Соль
 250 г Мука
 200 мл Сливки жирные
1

Смешать вместе все сухие ингредиенты для кексов - муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

2

Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, добавить сахар и взбить блендером.

3

Затем вбить яйца и снова перемешать.

4

Добавить творог. Для этого рецепта лучше взять мягкий творог. Размять творог вилкой.

5

Добавить в тесто просеянную сухую смесь и замесить тесто. Тесто на кексы не должно быть полностью однородным.

6

Выложить тесто в формы для кексов, заполняя форму примерно на 2/3, при выпечке кексы еще поднимутся.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.

7

Готовые кексы достать из форм и остудить.

8

Теперь будем готовить крем, для этого в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером на максимальных оборотах, пока сливки не взобьются и будут держать форму.

9

Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими кексы, сверху можно украсить кондитерской посыпкой.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ч.л. Сахар ванильный
 200 г Творог
 40 г Сахарная пудра
 1 щепоть Соль
 250 г Мука
 200 мл Сливки жирные

Указания

1

Смешать вместе все сухие ингредиенты для кексов - муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

2

Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, добавить сахар и взбить блендером.

3

Затем вбить яйца и снова перемешать.

4

Добавить творог. Для этого рецепта лучше взять мягкий творог. Размять творог вилкой.

5

Добавить в тесто просеянную сухую смесь и замесить тесто. Тесто на кексы не должно быть полностью однородным.

6

Выложить тесто в формы для кексов, заполняя форму примерно на 2/3, при выпечке кексы еще поднимутся.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.

7

Готовые кексы достать из форм и остудить.

8

Теперь будем готовить крем, для этого в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером на максимальных оборотах, пока сливки не взобьются и будут держать форму.

9

Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими кексы, сверху можно украсить кондитерской посыпкой.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Творожные кексы со взбитыми сливками