Творожные кексы - самая простая и быстрая выпечка из творога. Потратив всего 10 минут на замес теста, вы получите мягкий, нежный, воздушный и полезный десерт, который смело можно будет давать детям. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить вкусные творожные кексы по этому рецепту. А если украсить такие кексы сверху кремом из взбитых сливок, то это уже получится праздничный десерт, который украсит любой стол.
Смешать вместе все сухие ингредиенты для кексов - муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, добавить сахар и взбить блендером.
Затем вбить яйца и снова перемешать.
Добавить творог. Для этого рецепта лучше взять мягкий творог. Размять творог вилкой.
Добавить в тесто просеянную сухую смесь и замесить тесто. Тесто на кексы не должно быть полностью однородным.
Выложить тесто в формы для кексов, заполняя форму примерно на 2/3, при выпечке кексы еще поднимутся.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.
Готовые кексы достать из форм и остудить.
Теперь будем готовить крем, для этого в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером на максимальных оборотах, пока сливки не взобьются и будут держать форму.
Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими кексы, сверху можно украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешать вместе все сухие ингредиенты для кексов - муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, добавить сахар и взбить блендером.
Затем вбить яйца и снова перемешать.
Добавить творог. Для этого рецепта лучше взять мягкий творог. Размять творог вилкой.
Добавить в тесто просеянную сухую смесь и замесить тесто. Тесто на кексы не должно быть полностью однородным.
Выложить тесто в формы для кексов, заполняя форму примерно на 2/3, при выпечке кексы еще поднимутся.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.
Готовые кексы достать из форм и остудить.
Теперь будем готовить крем, для этого в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером на максимальных оборотах, пока сливки не взобьются и будут держать форму.
Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими кексы, сверху можно украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!