Бабагануш –блюдо пришедшее к нам с востока. Готовится из спелых баклажанов, запеченных в духовке, а еще лучше на углях. К баклажанам добавляются различные специи, оливковое масло, зелень и, конечно же, кунжутная паста. Бабагануш можно подавать как холодную закуску, а можно намазывать на хлеб, и так и так будет очень вкусно.
Баклажаны моем и выкладываем на противень. Убрать противень в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут.
Время приготовления баклажанов зависит от их размера. Проще всего проверить готовность баклажанов проткнув их вилкой.
Еще теплые баклажаны убираем в пакет и накрываем полотенцем. Так проще будет снять с них кожицу.
Вынимаем баклажаны из пакета и вилкой снимаем с них кожицу.
Перекладываем мякоть в блендер.
Добавляем кинзу, масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемалываем.
В конце добавляем кунжутную пасту и мешаем. Кунжутную пасту можно купить готовую, а можно приготовить вот по этому рецепту: [https://www.arecipes.ru/recipe/674-tahini-kunzhutnaya-pasta-vostochnaya-namazka-na-hleb-postnaya/](https://www.arecipes.ru/recipe/674-tahini-kunzhutnaya-pasta-vostochnaya-namazka-na-hleb-postnaya/)
Бабагануш готов.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Баклажаны моем и выкладываем на противень. Убрать противень в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут.
Время приготовления баклажанов зависит от их размера. Проще всего проверить готовность баклажанов проткнув их вилкой.
Еще теплые баклажаны убираем в пакет и накрываем полотенцем. Так проще будет снять с них кожицу.
Вынимаем баклажаны из пакета и вилкой снимаем с них кожицу.
Перекладываем мякоть в блендер.
Добавляем кинзу, масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемалываем.
В конце добавляем кунжутную пасту и мешаем. Кунжутную пасту можно купить готовую, а можно приготовить вот по этому рецепту: [https://www.arecipes.ru/recipe/674-tahini-kunzhutnaya-pasta-vostochnaya-namazka-na-hleb-postnaya/](https://www.arecipes.ru/recipe/674-tahini-kunzhutnaya-pasta-vostochnaya-namazka-na-hleb-postnaya/)
Бабагануш готов.
Приятного аппетита.