Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродов

Бабагануш –блюдо пришедшее к нам с востока. Готовится из спелых баклажанов, запеченных в духовке, а еще лучше на углях. К баклажанам добавляются различные специи, оливковое масло, зелень и, конечно же, кунжутная паста. Бабагануш можно подавать как холодную закуску, а можно намазывать на хлеб, и так и так будет очень вкусно.

Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродов
Выход1 порция
Общее время55 минуты
 2 ст.л. Сок лимонный
 3 шт. Баклажаны
 0,50 пучок Кинза свежая
 1 щепоть Перец красный жгучиймолотый
 0,50 ч.л. Соль
 4 ст.л. Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 85 г Кунжутная паста
1

Баклажаны моем и выкладываем на противень. Убрать противень в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут.

2

Время приготовления баклажанов зависит от их размера. Проще всего проверить готовность баклажанов проткнув их вилкой.

3

Еще теплые баклажаны убираем в пакет и накрываем полотенцем. Так проще будет снять с них кожицу.

4

Вынимаем баклажаны из пакета и вилкой снимаем с них кожицу.

5

Перекладываем мякоть в блендер.

6

Добавляем кинзу, масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемалываем.

7

В конце добавляем кунжутную пасту и мешаем. Кунжутную пасту можно купить готовую, а можно приготовить вот по этому рецепту: [https://www.arecipes.ru/recipe/674-tahini-kunzhutnaya-pasta-vostochnaya-namazka-na-hleb-postnaya/](https://www.arecipes.ru/recipe/674-tahini-kunzhutnaya-pasta-vostochnaya-namazka-na-hleb-postnaya/)

8

Бабагануш готов.

9

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 2 ст.л. Сок лимонный
 3 шт. Баклажаны
 0,50 пучок Кинза свежая
 1 щепоть Перец красный жгучиймолотый
 0,50 ч.л. Соль
 4 ст.л. Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 85 г Кунжутная паста

Указания

1

Баклажаны моем и выкладываем на противень. Убрать противень в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут.

2

Время приготовления баклажанов зависит от их размера. Проще всего проверить готовность баклажанов проткнув их вилкой.

3

Еще теплые баклажаны убираем в пакет и накрываем полотенцем. Так проще будет снять с них кожицу.

4

Вынимаем баклажаны из пакета и вилкой снимаем с них кожицу.

5

Перекладываем мякоть в блендер.

6

Добавляем кинзу, масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемалываем.

7

В конце добавляем кунжутную пасту и мешаем. Кунжутную пасту можно купить готовую, а можно приготовить вот по этому рецепту: [https://www.arecipes.ru/recipe/674-tahini-kunzhutnaya-pasta-vostochnaya-namazka-na-hleb-postnaya/](https://www.arecipes.ru/recipe/674-tahini-kunzhutnaya-pasta-vostochnaya-namazka-na-hleb-postnaya/)

8

Бабагануш готов.

9

Приятного аппетита.

Заметки

Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродов