Побалуйте своих близких нежными и сочными яблочными оладьями. Рецепт очень прост в приготовлении, с ним справиться даже начинающий кулинар. За счет яблок, входящих в состав теста, эти оладьи можно есть и без всего. А можно подать к оладьям яблочный конфитюр или мед.
Кефир и яйцо лучше заранее достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры. В тарелке взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем кефир и опять мешаем.
Насыпаем в смесь корицу, мешаем.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики.
Добавляем яблоки в кефирную смесь, мешаем так что бы яблоки равномерно распределились по нашей смеси.
Муку смешиваем с содой и просеиваем и добавляем в смесь, замешиваем тесто. На данном этапе мы советуем поставить смесь в теплое место где-то минут на 30.
Вот так должно выглядеть тесто через 30 минут. На нем появляется много пузырьков, это значит, что сода вступила в реакцию с кефиром.
Обжариваем оладьи на растительном масле.
Ингредиенты
Указания
Кефир и яйцо лучше заранее достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры. В тарелке взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем кефир и опять мешаем.
Насыпаем в смесь корицу, мешаем.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики.
Добавляем яблоки в кефирную смесь, мешаем так что бы яблоки равномерно распределились по нашей смеси.
Муку смешиваем с содой и просеиваем и добавляем в смесь, замешиваем тесто. На данном этапе мы советуем поставить смесь в теплое место где-то минут на 30.
Вот так должно выглядеть тесто через 30 минут. На нем появляется много пузырьков, это значит, что сода вступила в реакцию с кефиром.
Обжариваем оладьи на растительном масле.