Апельсиновый кулич (на творожном тесте)

Апельсиновый кулич (на творожном тесте)

Апельсиновый кулич (на творожном тесте)
Выход15 порций
Общее время4 часов 30 минуты
 100 г Масло сливочное
 150 г Сахар+1 ч.л. в опару
 100 мл Молокотеплое
 2 ч.л. Сахар ванильный
 150 г Творог
 80 мл Вода
 1 шт Апельсины
 2,50 ч.л. Дрожжи сухие8 грамм
 0,50 ч.л. Соль
 500 г Мука+1 ст.л. в опару
 2 шт. Яйцо
1

Дрожжи и 1ч.л. сахара развести в теплом молоке. Я смешивала ингредиенты в хлебопечке, так как она хорошо замешивает тесто. Это также можно делать в обычной миске.

2

Добавить 1ст.л. муки и перемешать.

3

Затянуть емкость пленкой и оставить опару в теплом месте на 15 минут. За это время дрожжи "оживут", а поверхность массы покроется небольшими пузыриками.

4

Творог выложить в миску и перемешать с водой до кремообразной кашицы. Если творог неоднородный, то его заранее нужно протереть через сито.

5

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. Добавить в творог и еще раз взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

6

С апельсина снять цедру и из половины апельсина выжть сок.

7

Добавить в тесто просеянную муку, соль, сок и цедру апельсина. Как следует вымесить тесто. Оно останется мягким и липким. Смазать руки маслом и переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Затем тесто обмять и снова смазанными маслом руками переложить тесто в смазанную маслом форму или формочки. Их нужно заполнить наполовину, так как тесто еще поднимется. Еще раз убрать заготовку в теплое место на 30-60 минут.

8

Готовим духовку. Противень, на котором будут стоять куличики, поставить на нижний уровень. На верхнем уровне расположить еще один противень. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить формочки с тестом на нижний уровень и выпекать в течение 40 минут. За 5 минут до конца приготовления убрать верхний противень, чтобы куличики подрумянились.
Готовность куличей лучше всего проверять деревянной палочкой.

9

Я не люблю глазурь, поэтому не делала ее, но вы можете украсить куличи глазурью.
Очень вкусный апельсиновые куличи готовы! Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 150 г Сахар+1 ч.л. в опару
 100 мл Молокотеплое
 2 ч.л. Сахар ванильный
 150 г Творог
 80 мл Вода
 1 шт Апельсины
 2,50 ч.л. Дрожжи сухие8 грамм
 0,50 ч.л. Соль
 500 г Мука+1 ст.л. в опару
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Дрожжи и 1ч.л. сахара развести в теплом молоке. Я смешивала ингредиенты в хлебопечке, так как она хорошо замешивает тесто. Это также можно делать в обычной миске.

2

Добавить 1ст.л. муки и перемешать.

3

Затянуть емкость пленкой и оставить опару в теплом месте на 15 минут. За это время дрожжи "оживут", а поверхность массы покроется небольшими пузыриками.

4

Творог выложить в миску и перемешать с водой до кремообразной кашицы. Если творог неоднородный, то его заранее нужно протереть через сито.

5

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой пены. Добавить в творог и еще раз взбить. Затем добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.

6

С апельсина снять цедру и из половины апельсина выжть сок.

7

Добавить в тесто просеянную муку, соль, сок и цедру апельсина. Как следует вымесить тесто. Оно останется мягким и липким. Смазать руки маслом и переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Затем тесто обмять и снова смазанными маслом руками переложить тесто в смазанную маслом форму или формочки. Их нужно заполнить наполовину, так как тесто еще поднимется. Еще раз убрать заготовку в теплое место на 30-60 минут.

8

Готовим духовку. Противень, на котором будут стоять куличики, поставить на нижний уровень. На верхнем уровне расположить еще один противень. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить формочки с тестом на нижний уровень и выпекать в течение 40 минут. За 5 минут до конца приготовления убрать верхний противень, чтобы куличики подрумянились.
Готовность куличей лучше всего проверять деревянной палочкой.

9

Я не люблю глазурь, поэтому не делала ее, но вы можете украсить куличи глазурью.
Очень вкусный апельсиновые куличи готовы! Приятного аппетита!

Заметки

Апельсиновый кулич (на творожном тесте)