Аджапсандал
Баклажаны нарезать крупными кусочками.
Переложить баклажаны в тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем баклажаны промыть под холодной водой. За это время из них выйдет вся горечь.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть мало и обжарить баклажаны практически до готовности.
Баклажаны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему маслу.
На сковороду, где жарились баклажаны, выложить картофель, обжарить практически до полной готовности.
Выложить картофель на тарелку.
Лук крупно порезать.
У болгарского перца удалить сердцевину и все семена, порезать на крупные кусочки.
На сковороду, где жарились остальные овощи, выложить лук и болгарский перец, готовить 3-4 минуты.
Затем добавить томаты и тушить около 13-15 минут. С томатов лучше предварительно снять кожицу.
Потом добавить обжаренный картофель и баклажаны.
Затем добавить к овощам мелко рубленный чеснок и зелень, тушить на среднем огне еще 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Баклажаны нарезать крупными кусочками.
Переложить баклажаны в тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем баклажаны промыть под холодной водой. За это время из них выйдет вся горечь.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В сковороде разогреть мало и обжарить баклажаны практически до готовности.
Баклажаны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему маслу.
На сковороду, где жарились баклажаны, выложить картофель, обжарить практически до полной готовности.
Выложить картофель на тарелку.
Лук крупно порезать.
У болгарского перца удалить сердцевину и все семена, порезать на крупные кусочки.
На сковороду, где жарились остальные овощи, выложить лук и болгарский перец, готовить 3-4 минуты.
Затем добавить томаты и тушить около 13-15 минут. С томатов лучше предварительно снять кожицу.
Потом добавить обжаренный картофель и баклажаны.
Затем добавить к овощам мелко рубленный чеснок и зелень, тушить на среднем огне еще 10-12 минут.
Приятного аппетита!