Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал
Выход6 порций
Общее время1 час
 60 мл Масло растительное
 4 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 4 шт. Картофель
 3 шт. Перец болгарский
 2 шт. Баклажаны
 Соль
 4 шт. Помидоры
 2 шт. Лук репчатый
 Зелень свежая
1

Баклажаны нарезать крупными кусочками.

2

Переложить баклажаны в тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем баклажаны промыть под холодной водой. За это время из них выйдет вся горечь.

3

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

4

В сковороде разогреть мало и обжарить баклажаны практически до готовности.

5

Баклажаны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему маслу.

6

На сковороду, где жарились баклажаны, выложить картофель, обжарить практически до полной готовности.

7

Выложить картофель на тарелку.

8

Лук крупно порезать.

9

У болгарского перца удалить сердцевину и все семена, порезать на крупные кусочки.

10

На сковороду, где жарились остальные овощи, выложить лук и болгарский перец, готовить 3-4 минуты.

11

Затем добавить томаты и тушить около 13-15 минут. С томатов лучше предварительно снять кожицу.

12

Потом добавить обжаренный картофель и баклажаны.

13

Затем добавить к овощам мелко рубленный чеснок и зелень, тушить на среднем огне еще 10-12 минут.

14

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 60 мл Масло растительное
 4 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 4 шт. Картофель
 3 шт. Перец болгарский
 2 шт. Баклажаны
 Соль
 4 шт. Помидоры
 2 шт. Лук репчатый
 Зелень свежая

Указания

1

Баклажаны нарезать крупными кусочками.

2

Переложить баклажаны в тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем баклажаны промыть под холодной водой. За это время из них выйдет вся горечь.

3

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

4

В сковороде разогреть мало и обжарить баклажаны практически до готовности.

5

Баклажаны переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться лишнему маслу.

6

На сковороду, где жарились баклажаны, выложить картофель, обжарить практически до полной готовности.

7

Выложить картофель на тарелку.

8

Лук крупно порезать.

9

У болгарского перца удалить сердцевину и все семена, порезать на крупные кусочки.

10

На сковороду, где жарились остальные овощи, выложить лук и болгарский перец, готовить 3-4 минуты.

11

Затем добавить томаты и тушить около 13-15 минут. С томатов лучше предварительно снять кожицу.

12

Потом добавить обжаренный картофель и баклажаны.

13

Затем добавить к овощам мелко рубленный чеснок и зелень, тушить на среднем огне еще 10-12 минут.

14

Приятного аппетита!

Заметки

Аджапсандал