Солянка сборная мясная с картофелем и яйцом

Классическая мясная солянка называется сборной именно потому, что при её приготовлении можно использовать любые мясные продукты по своему усмотрению: отварное мясо, колбасы, копчености, бекон. Многие хозяйки любят готовить солянку после праздников, так как остается большое количество мясных продуктов. В нашем рецепте мы предлагаем вам немного изменить классический рецепт и приготовить солянку не как первое блюдо, а на второе. Поверьте, получается также вкусно!

Солянка сборная мясная с картофелем и яйцом
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 6 шт. Помидоры-черридля подачи
 4 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паста томатная
 800 г Картофель
 30 г Колбаса
 70 мл Водаили бульон
 6 шт. Маслины
 300 г Бекон
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
1

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками со стороной 1 сантиметр.

2

На сковороде разогреть масло. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить в горящее масло, затем выложить картофель. Обжарить картофель на сильном огне до золотистой корочки.

3

Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

4

Картофель на сковороде раздвинуть по сторонам, в центр выложить лук. Жарить лук до полупрозрачного состояния. Затем перемешать лук с картофелем.

5

Бекон мелко нарезать, кубики должны быть приблизительно одного размера с картофелем. Раздвинуть в стороны картофель с луком, в центр сковороды выложить бекон. Обжаривать бекон на сильном огне 3-4 минуты.

6

Перемешать все ингредиенты на сковороде, добавить мелко рубленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить блюдо. Добавить в солянку колбаски и готовить еще пару минут.

7

Влить на сковороду 70 мл воды или бульона, добавить чайную ложку томатной пасты, все перемешать и готовить на среднем огне 3-4 минуты. В конце добавить маслины.

8

У яиц отделить белки от желтков. Влить желтки на сковороду, перемешать и жарить до готовности желтков.

9

Перед подачей украсить солянку половинками помидор черри и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 6 шт. Помидоры-черридля подачи
 4 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1 ч.л. Паста томатная
 800 г Картофель
 30 г Колбаса
 70 мл Водаили бульон
 6 шт. Маслины
 300 г Бекон
 Соль
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками со стороной 1 сантиметр.

2

На сковороде разогреть масло. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить в горящее масло, затем выложить картофель. Обжарить картофель на сильном огне до золотистой корочки.

3

Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

4

Картофель на сковороде раздвинуть по сторонам, в центр выложить лук. Жарить лук до полупрозрачного состояния. Затем перемешать лук с картофелем.

5

Бекон мелко нарезать, кубики должны быть приблизительно одного размера с картофелем. Раздвинуть в стороны картофель с луком, в центр сковороды выложить бекон. Обжаривать бекон на сильном огне 3-4 минуты.

6

Перемешать все ингредиенты на сковороде, добавить мелко рубленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить блюдо. Добавить в солянку колбаски и готовить еще пару минут.

7

Влить на сковороду 70 мл воды или бульона, добавить чайную ложку томатной пасты, все перемешать и готовить на среднем огне 3-4 минуты. В конце добавить маслины.

8

У яиц отделить белки от желтков. Влить желтки на сковороду, перемешать и жарить до готовности желтков.

9

Перед подачей украсить солянку половинками помидор черри и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Солянка сборная мясная с картофелем и яйцом