Классическая мясная солянка называется сборной именно потому, что при её приготовлении можно использовать любые мясные продукты по своему усмотрению: отварное мясо, колбасы, копчености, бекон. Многие хозяйки любят готовить солянку после праздников, так как остается большое количество мясных продуктов. В нашем рецепте мы предлагаем вам немного изменить классический рецепт и приготовить солянку не как первое блюдо, а на второе. Поверьте, получается также вкусно!
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками со стороной 1 сантиметр.
На сковороде разогреть масло. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить в горящее масло, затем выложить картофель. Обжарить картофель на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Картофель на сковороде раздвинуть по сторонам, в центр выложить лук. Жарить лук до полупрозрачного состояния. Затем перемешать лук с картофелем.
Бекон мелко нарезать, кубики должны быть приблизительно одного размера с картофелем. Раздвинуть в стороны картофель с луком, в центр сковороды выложить бекон. Обжаривать бекон на сильном огне 3-4 минуты.
Перемешать все ингредиенты на сковороде, добавить мелко рубленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить блюдо. Добавить в солянку колбаски и готовить еще пару минут.
Влить на сковороду 70 мл воды или бульона, добавить чайную ложку томатной пасты, все перемешать и готовить на среднем огне 3-4 минуты. В конце добавить маслины.
У яиц отделить белки от желтков. Влить желтки на сковороду, перемешать и жарить до готовности желтков.
Перед подачей украсить солянку половинками помидор черри и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками со стороной 1 сантиметр.
На сковороде разогреть масло. Зубчики чеснока раздавить ножом и выложить в горящее масло, затем выложить картофель. Обжарить картофель на сильном огне до золотистой корочки.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Картофель на сковороде раздвинуть по сторонам, в центр выложить лук. Жарить лук до полупрозрачного состояния. Затем перемешать лук с картофелем.
Бекон мелко нарезать, кубики должны быть приблизительно одного размера с картофелем. Раздвинуть в стороны картофель с луком, в центр сковороды выложить бекон. Обжаривать бекон на сильном огне 3-4 минуты.
Перемешать все ингредиенты на сковороде, добавить мелко рубленный зубчик чеснока. Посолить и поперчить блюдо. Добавить в солянку колбаски и готовить еще пару минут.
Влить на сковороду 70 мл воды или бульона, добавить чайную ложку томатной пасты, все перемешать и готовить на среднем огне 3-4 минуты. В конце добавить маслины.
У яиц отделить белки от желтков. Влить желтки на сковороду, перемешать и жарить до готовности желтков.
Перед подачей украсить солянку половинками помидор черри и свежей зеленью.
Приятного аппетита!