Регулярное употребление винограда способно добавить примерно пять лет к жизни, согласно сообщению издания Gloucestershire Live (GL).
Доктор Джон Пеццуто пояснил, что химические соединения в винограде способствуют снижению уровня холестерина и оказывают положительное воздействие на здоровье кишечника.
Антиоксиданты, присутствующие в ягодах, помогают уменьшить воспалительные процессы, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых недугов. Виноград также защищает от болезни Альцгеймера и уменьшает вредное воздействие нездоровой пищи на организм.
Как отметил Пеццуто, исследовательская группа установила, что регулярное употребление винограда прекрасно сказывалось на здоровье мышей.
Наши выводы показывают, что положительные изменения в здоровье грызунов могут соответствовать добавлению четырех-пяти лет к жизни человека, — добавил доктор.