Искусные медальоны из тунца могут стать настоящим кулинарным шедевром на вашем столе. Предлагаем ознакомиться с особыми рецептами, которые помогут вам порадовать себя и своих близких. Эти восемь проверенных рецептов подойдут даже для изысканных ужинов, и с их помощью ваше блюдо может выглядеть так же привлекательно, как в дорогом ресторане.
Какие медальоны из тунца можно приготовить в духовке
Отличный и полезный метод без жарки — это запекание медальонов из тунца. Для этого вам понадобятся: 500 г медальонов, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. специй для рыбы, соль и черный молотый перец. Сначала посолите и поперчите медальоны, выложите их в жаропрочную форму, добавьте специи с нарезанным чесноком и полейте оливковым маслом. Закройте форму и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах, затем переверните и запекайте еще 8-10 минут.
Как приготовить медальоны из тунца на гриле
Для гриля вам потребуются: 400 г медальонов из тунца, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских или прованских трав, соль и черный молотый перец. Замаринуйте медальоны в масле со специями на 30 минут. Затем разогрейте сковороду для гриля и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Время приготовления регулируется в зависимости от толщины кусочков рыбы.
Как замариновать тунца в соевом соусе с розмарином
Этот рецепт позволяет мариновать медальоны дольше в холодильнике. Вам понадобятся 4 медальона, 2 веточки розмарина, лайм и соевый соус. Положите медальоны в контейнер, добавьте розмарин и нарезанный лайм, а также выжмите сок из оставшейся части. Смешайте сок с соевым соусом и маринуйте медальоны не менее 20 минут, затем обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
Как приготовить медальоны из тунца в лимонно-горчичном маринаде
Для этого рецепта вам понадобятся 500 г медальонов, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. зернистой горчицы, соль и специи по вкусу. Смешайте масло, лимонный сок, горчицу и специи для маринада. Замаринуйте медальоны на 20-30 минут, затем запекайте на противне в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут, перевернув один раз.
Как сделать медальоны с перцем чили на сковороде
Для этого блюда вам понадобятся 500 г медальонов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. лимонного сока, соль и перец чили. Разогрейте масло на сковороде, добавьте медальоны, посолите и поперчите, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
Как обжарить медальоны из тунца в кунжуте
Смешайте 500 г медальонов с 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла и специями на 20-30 минут. Затем обваляйте их в кунжуте и обжарьте на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Это блюдо идеально подходит к рису или овощам.
Как приготовить медальоны из тунца в сметане
Этот вариант впечатляет своим изысканным вкусом. Вам нужны медальоны, имбирь, чеснок, сметана и соевый соус. Смешайте масло, сметану, соевый соус и специи. Замаринуйте медальоны на 20-30 минут, затем обваляйте их в кунжуте и обжарьте до готовности.
Как сделать медальоны из тунца в томате с вином
Для оригинального итальянского рецепта вам понадобятся: 500 г медальонов, 200 г помидоров, 100 г маслин и 1/4 стакана белого сухого вина. Обжарьте медальоны в оливковом масле, добавьте томаты и вино, готовьте 1 минуту без крышки и еще 3 минуты под крышкой на среднем огне. После переверните медальоны, добавьте маслины и розмарин, прогрейте еще 2 минуты.
Эти восхитительные рецепты разнообразят ваше меню и подарят радость гастрономического наслаждения!