Жареные баклажаны

Для художников это чистое полотно, для граффити-художников — обветшалая стена в пригороде, для композиторов — пустой нотный стан, для архитекторов — необработанный участок земли. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что белый лист, на котором вы можете раскрыть свою креативность, может быть баклажаном? Вот они — наши жареные в духовке баклажаны! С кремообразной мякотью, тягучим сыром и яркими проростками, черри и душистыми травами. Проростки свеклы и люцерны добавят цвет в этот средиземноморский рецепт, который вы захотите подать на стол, особенно в летний сезон, когда баклажаны делают особенно сладкими! Так чего же вы ждете? Дайте волю своему воображению и используйте любимые ингредиенты, чтобы обогатить эти вкусные жареные баклажаны!

Ингредиенты

  • Баклажан: 2 шт.
  • Сыр Качокавалло: 150 г
  • Проростки фасоли: 30 г
  • Проростки люцерны: 30 г
  • Помидоры черри: 150 г (1 чашка)
  • Орегано: по вкусу
  • Базилик: по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Приготовление

Как приготовить жареные баклажаны:

  1. Для начала промойте баклажаны и разрежьте их пополам вдоль.
  2. Затем, с помощью небольшого ножа, аккуратно нацарапайте мякоть в форме сетки, не прорезая до кожицы. Обильно посыпьте солью.
  3. Потерев руками баклажаны, дайте соли хорошо впитаться, а затем положите их в положении «вверх дном» на решетку, чтобы они немного стекли — минимум на час. После этого промойте их под проточной водой.
  4. Просушите бумажным полотенцем и выложите на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190°C в течение 20 минут.
  5. В это время натрите сыр Качокавалло на крупной терке.
  6. После первых 20 минут приготовления достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их натертым сыром и выпекайте еще 20 минут при той же температуре.
  7. Тем временем нарежьте помидоры черри на 8 частей и отложите в сторону.
  8. Смешайте проростки в миске, добавьте листья базилика, рвя их руками. Посолите и перемешайте все, не добавляя масло на этом этапе, чтобы проростки не увяли.
  9. После еще 20 минут приготовления достаньте баклажаны из духовки — сыр должен полностью расплавиться.
  10. Сверху выложите проростки и помидоры черри. Полейте небольшим количеством масла и посыпьте свежими листьями орегано — и ваши жареные баклажаны готовы к подаче!

Как хранить

Рекомендуется употреблять жареные баклажаны сразу после приготовления. Замораживать не следует.

Советы

Если вам не нравятся или вы не можете найти проростки, можно заменить их на другой ингредиент, например, на рукколу!