Оставшаяся индейка отлично подойдет для одного или трех сэндвичей, но она быстро надоедает, и именно здесь на помощь приходят эти хрустящие флаутас. И не забывайте, что сыр, тертый на вашей собственной кухне, гораздо лучше тертого сыра из магазина.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 28 минут
Порции: 6
Выход: 12 крупных флаута с индейкой
Ингредиенты:
- 1 фунт готовой, нарезанной индейки
- 6 унций тертого сыра пеппер Джек
- ⅓ стакана нарезанного зеленого лука
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 24 маленькие белые кукурузные Tortillas
- 1 яичный белок для запечатывания флаута (по желанию)
- ¾ стакана тертой капусты Напа
- ¾ стакана гуакамоле
- ¾ стакана сметаны
- ¾ стакана сальсы
- ¼ стакана нарезанного свежего кинзы
Приготовление:
- Смешайте нарезанную индейку, сыр пеппер Джек, зеленый лук, соль и перец в одной миске.
- Сложите стопку тортильяс в бумажное полотенце и положите в герметичный пакет. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности до горячих и эластичных, примерно 45 секунд.
- Уложите 2 тортильи на рабочую поверхность, смещая одну на 2 дюйма. Выложите около ¼ — ⅓ стакана индейки в ряд чуть ниже центра. Смочите верхний край яичным белком и заверните.
- Налейте ¼ дюйма растительного масла в сковороду и разогрейте. Обжаривайте флаута швом вниз до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с капустой, гуакамоле, сметаной, сальсой и кинзой.
Примечания повара:
- Можно заменить чеддер на сыр пеппер Джек.
- Добавьте куриный бульон для влажности.
- Разместите флаута на противне и доведите до готовности в духовке при 350°F (175°C).