Доктор медицинских наук, директор программы по регулированию пищевой промышленности в Северо-Восточном Университете США, Дэрин Детвайлер, предостерегает от желания есть заплесневелый сыр. В интервью изданию Infobae он объяснил, что потребление такого продукта может привести к различным проблемам со здоровьем, включая аллергические реакции, расстройства желудка и пищевое отравление. Конкретные проблемы будут зависеть от типа плесени, бактерий и состояния иммунной системы человека. В некоторых случаях, по словам врача, употребление заплесневелого сыра может обернуться лишь неприятным привкусом.
Что следует делать с сырами, на которых появилась плесень: Профессор Ратгерского университета Джейн Зиглер отметила, что мягкие, тертые или нарезанные сыры необходимо выбрасывать при появлении плесени. В то же время, с твердыми и полутвердыми сырами ситуация обстоит иначе: можно срезать кусок толщиной не менее 2,5 сантиметра и продолжать употреблять их в пищу.
Какие советы дает диетолог: Недавно диетолог Антон Поляков порекомендовал включить в рацион определенные продукты для профилактики деменции, акцентируя внимание на том, что ягоды полезны для поддержания мозговой активности.