Врач отметила, что суточная норма потребления белого хлеба составляет 100 граммов, в то время как для ржаного хлеба — 150 граммов. При этом, не стоит полностью отказываться от хлеба в своем рационе, однако, рекомендуется не слишком часто употреблять белый хлеб.
Специалист пояснила, что хлеб может быть противопоказан людям с аллергией на глютен или с его непереносимостью. Свежий хлеб может вызывать дискомфорт в пищеварительной системе у пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В таких случаях стоит передавать предпочтение подсушенному белому хлебу, но в ограниченных количествах.
«Согласно стандартам, здоровым взрослым рекомендуется употреблять 100 граммов пшеничного и 150 граммов ржаного хлеба в день. То есть, отвечая на вопрос о возможности ежедневного употребления хлеба, да, это возможно, если нет противопоказаний. Но белый хлеб нужно ограничивать в ежедневном рационе», — поделилась мнением врач.
Тем не менее, следует помнить, что материалы новостного характера не заменяют профессионального мнения врача. Перед принятием любых решений обязательно проконсультируйтесь со специалистом.